Вега 8 Сеялка универсальная пневматическая

Соответствует Директиве 2006/42/ЕС
Применяются стандарты: CSN EN ISO 12100-2+A1, CSN EN 1050, CSN EN 14018+А1, CSN EN ISO 4254-1,ISO 11684

Вега 8 – это сеялка, идеально отвечающая целям современного сельского хозяйства с максимальной продуктивностью при минимальных затратах. По своим техническим характеристикам Вега 8 осуществляет качественную работу на подготовленной почве, на полях с минимальной подготовкой, а также по стерне при наличии измельченных остатков растительности.

Сеялка универсальная пневматическая Вега 8 создана для точного высева калиброванных семян подсолнечника, кукурузы, клещевины, сои, сорго, а также семян кормовых бобов, люпина, фасоли, с одновременным, раздельным от семян внесением минеральных гранулированных удобрений и прикатыванием почвы в рядках.

Также может быть высев некалиброванных семян, но в данном случае точность будет прямо зависеть от величины в размерах и степени поврежденности посевного материала.

Сеялка точного высева осуществляет посев на конечную густоту, без использования ручного труда при формировании нужного интервала между растениями.

Все маркеры управляются независимо и имеют отдельный гидроцилиндр.

Сеялка полуприцепная Вега 8, оснащена транспортным устройством, которое даёт возможность перемещать сеялку по дорогам общего назначения без использования дополнительных транспортных средств.

Агрегатируется с тракторами класса 1,4…2 т.с.

Сеялка имеет центробежный вентилятор с приводом от ВОМ трактора или от гидропривода на 540 об/мин.

Для образования равномерного разрежения, нужного во время высева тяжелых семян бобовых культур (сои и др.), вентилятор сеялки укомплектован дополнительным воздухопроводом, который обеспечивает стабилизацию воздушного потока по всей длине ресивера сеялки и гарантирует равномерный высев на каждой секции.

Для регулировки разреженивоздушного потока на вентиляторе есть заслонка.

На сеялке Вега 8 применяется высевающая секция конструкции Тру-Ви с прикатывающей системой и прорезным волнистым диском. Высевающий аппарат встроен в каркас посевной секции, что предохраняет его от влияния нагрузок от элементов конструкции рабочих органов. Винтовое регулирование заглубления посевной секции понижает трудозатраты при настройке.

V-подобный каток, имеющий регулируемую ширину уплотнения и прикатывания почвы, осуществляет подтягивание влаги в зону высева, придавливание семян к почве, оставляя при этом неуплотненный слой грунта над посевным материалом, что приводит к более раннему и дружному прорастанию семян и увеличению урожайности.

Для работы по необработанной почве посевная секция имеет специальный волнистый диск (дисковый нож), который разрезает грунт для последующего формирования посевного ложа. При вхождении в почву волны на диске располагаются перпендикулярно к поверхности грунта, что максимально повышает режущую способность при минимальном нужном давлении. При выходе из почвы волны на диске располагаются параллельно поверхности, что не допускает налипание влажной почвы. Волнистый диск характеризуется лучшей способностью расслаивания грунта с минимальным усилием для вдавливания пожнивных остатков в землю при скорости от 5,5 до 12,0 км/час. Благодаря такой конструкции диска создаётся полоса разрыхленного грунта прямо перед посевной секцией.

Туковысевающее устройство добавлено как опция, которая состоит из туковых сошников, туковых высевающих аппаратов, редукторов и привода. Конструкция сеялки даёт возможность, при необходимости, быстро и удобно снимать и устанавливать приспособление.

Количество семян, попадающее из бункера в высевающую камеру, регулируется заслонкой. Гребенчатый сбрасыватель лишних семян осуществляет точный однозерновой посев. На высевающем диске установлена ворошилка, которая улучшает присасывание семян к отверстиям диска и повышает качество посева.

Разгрузочный люк предусмотрен для быстрого удаления семян из камеры высевающего аппарата.

Цепной механизм переключения передач семенных высевающих аппаратов имеет 15 передаточных отношений.

Шестеренный механизм переключения передач на туковысевающие аппараты имеет 12 передаточных отношений.

Отличительной особенностью сеялки Вега 8 является то, что посев производится практически в зоне опорных колес высевающей секции, таким образом, неровности почвы не влияют на глубину высева семян.

Смотровое окно даёт возможность производить в процессе настройки визуальный контроль за качеством работы высевающего аппарата.

Телескопическая конструкция сницы уменьшает габаритные размеры сеялки при транспортировании.

Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?