Дискочизель «TERRAMASTER»


TERRAMASTER -наилучшее комбинированное орудие, предназначенное для основной обработки на полях с остатками растительности любых количеств.
TERRAMASTER -этоуникальный агрегат для глубокой качественной обработки. При создании была поставлена задача разработать почвообрабатывающую машину, которая сможет за 1 проход обработать участки с множеством остатков растительности: поля после кукурузы, многолетних трав, подсолнечника и т.д. Участки, на которых не справляются плуги и дискаторы.
Произведен для безотвального рыхления на глубину до 28 см. Позволяет качественно разделывать поверхностный слой почвы. TERRAMASTERформирует мелкокомковатую структуру при помощи встроенного зубчатого двухрядного катка или планчатого тяжелого катка. Создан для работы на полях с множеством остатков растительности или для предварительной интенсивной разделки поверхностного слоя, укомплектовывается 1 или 2-мя рядами дисковых тяжелых органов на индивидуальных стойках (варианты «TERRAMASTER-1D» и «TERRAMASTER-2D»).

РАБОЧИЕ ОРГАНЫ TERRAMASTER

1. Тяжелые диски диаметром 590 мм. (1 или 2 ряда) на индивидуальных стойках со способностью регулировать угол поворота диска. Диски осуществляют обработку почвы на глубину до 15 см и измельчают и заделывают растительные материалы.
2. Чизельные тяжелые рабочие органы поставлены в 4 ряда для абсолютного прохождения остатков растительности и исключения забивания. Производят безотвальное сплошное (без пропусков) рыхление на глубину до 28 см. Чизельные лапы специальной выпуклой формы обеспечивают интенсивное перемешивание обработанного слоя. В сравнении с плоскорезами, рабочие органы TERRAMASTER интенсивно разделывает обрабатываемый слой. Мощные стойки, сделанные из пружинной стали, и двухпружинный кронштейн-амортизатор не допускают поломки при наезде на препятствие. Износостойким сплавом наплавлены рабочие органы, что увеличивает ресурс лап в 1,8 раза.
3. Тяжелый двухрядный зубовый каток с уникальной конструкцией является лучшим орудием для финишной обработки вспаханного слоя. Он прекрасно разделывает поверхностный слой, производит мелкокомковатую структуру, заделывает остатки растительности, выравнивает агрофон и осуществляет обратное поверхностное прикатывание. Поверхность становится ровной, приобретает отличную структуру. Иная обработка после прохода TERRAMASTER не нужна. Вместо зубчатого двухрядного катка иногда комплектуется тяжелым планчатым катком с усиленными подшипниками.


РАМА И ТРАНСПОРТНЫЕ КОЛЕСА

Прочная хребтовая рама уникальной конструкции разработана с большим запасом прочности и произведена из качественных толстостенных труб марки 09Г2С.
С помощью гидросистемы трактора задние транспортные колеса можно переводить в рабочее положение. Использованы ступицы итальянского производства.
Гидроцилиндры и гидросистема – с тройным уплотнением.

ПРИМЕНЕНИЕ TERRAMASTER

Варианты применения:
1. Вариант "TERRAMASTER". Без рабочих передних органов. Для обработки полей с малым количеством остатков растительности: обработка пара, стерня зерновых, обработка полей после технических культур ( картофель, свекла, овощи).
2. Вариант "TERRAMASTER-1D". С 1 рядом тяжелых дисков. Для обработки полей с повышенным количеством остатков растительности: высокоурожайные зерновые с неубранной разбросанной соломой, грубостебельные со средней и низкой урожайностью.
3. Вариант "TERRAMASTER-2D". С 2 рядами тяжелых дисков. Для обработки высокоурожайных полей после грубостебельных (подсолнечник, кукуруза) с множеством остатков растительности.
Обработка на глубину 15-18 см (минимальная поверхностная обработка). Послойная обработка почвы создаёт условия для отличного перемешивания: дисками на 5-8см и чизельными лапами на 15-18см. Интенсивная разделка поверхностного слоя зубовыми катками. Лучшая замена четырехрядным дискаторам. Вариант "TERRAMASTER-2D" отрегулированный на глубину обработки 15-18 см.


ПРЕИМУЩЕСТВА TERRAMASTER

А) В сравнении с плугом нуждается в меньших энергозатратах и в меньшей мощности трактора. Топливный расход на обработку единицы площади уменьшается в два раза, производительность также повышается в два раза. Помимо этого, агрегат не создаёт свально-развальных борозд и не нуждаетя в переездах вокруг загона.
Б) Идеальное орудие, функционирующее в условиях засухи и эрозии. Остатки растительности в поверхностном слое создают мульчирующий слой и защищают почвы от эрозии и иссушения.
В) Отличное орудие для обработки почвы после грубостебельных культур (подсолнечника, кукурузы и т.п.) и полей с множеством остатков растительности. Необходимое качество достигается за один-единственный проход TERRAMASTER по полю. Варианты с 1 или 2-мя рядами тяжелых передних дисков.
Г) Осуществляет послойное рыхление дисками на глубину до 15 см и чизельными лапами на глубину до 28 см. Производит качественное перемешивание.
Д) Осуществляет тройную обработку поверхностного слоя почвы: чизельными лапами, дисками, 2-мя рядами зубчатых тяжелых катков. Создаёт качественный поверхностный слой для посева.
Е) Во время обработки на глубину до 15 см TERRAMASTER абсолютно заменяет четырехрядные дискаторы и дисковые тяжелые бороны. Качество обработки становится гораздо лучше, лучше заделываются и остатки растительности. TERRAMASTER легче, надежнее и прочнее, чем дискатор. У него немного подшипниковых узлов, которые могут часто выходить из строя у дискаторов. Он прост по конструкции и в эксплуатации.
Ж) Содержание агрегата незатратно. Расходных материалы и рабочие органы стоят гораздо меньше, чем у дискаторов и плугов.

Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Нижегородагроснаб, ЗАО

Регионы:
  • Нижний Новгород
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?