Пропашная сеялка точного высева, пневматическая, 24-х рядная «РИТМ-24Т»

Предназначена для точного высева калиброванных обычных и дражжированных семян свёклы (сахарной, кормовой и столовой) мелкой (3,5–4,5 мм) и крупной (4,5–5,5 мм) фракции, а также семян кукурузы.

Сеялка обеспечивает разделение семенного материала на одиночные семена, пунктирную укладку семян в посевную борозду с точным соблюдением заданного расстояния между ними и заделку семян в почву.
Включает в себя раму с транспортным устройством, закреплённые на раме сеялки, гидроцилиндры, вакуумный насос с приводом от вала отбора мощности трактора, гидрофицированные маркеры с механизмом подъёма и опускания.
Сеялка «РИТМ-24Т» дополнительно обеспечивает одновременное с посевом внесение гранулированных минеральных удобрений непосредственно в рядки высаживаемых семян. Для этого сеялка оснащена туковысевающими аппаратами, тукопроводами и плужками для внесения минеральных удобрений на заданную глубину в почву.
Перевод сеялки в рабочее положение и перекладка маркеров осуществляется посредством гидроцилиндров, управляемых из кабины трактора.
Навесные высевающие аппараты сеялки смонтированы на параллелограммной подвеске над копирующим колесом, установленным перед сошником. Вся масса аппарата передается на это колесо, благодаря чему достигается отличное уплотнение почвы перед сошником. Параллелограммная подвеска обеспечивает независимую работу каждого высевающего аппарата и точное копирование рельефа почвы копирующим колесом, что гарантирует движение сошника на заданной оптимальной глубине по всему полю. Настройка заглубления сошника по отношению к колесу осуществляется с интервалом в 5 мм.
Пневматический высевающий аппарат, имея отверстия определённой формы на высевающем диске, в сочетании с подпружиненным съёмником обеспечивает бережное разделение семян без их повреждения. Благодаря синхронно вращающейся с высевным диском крыльчатке семена попадают в борозду не под собственным весом, а принудительно доводятся до точки соприкосновения с землёй специальными лопатками на крыльчатке.
Настройка сеялки на нужное расстояние между семенами производится изменением передаточного числа цепной передачи посредством сменных звёздочек.
В сеялке применены вращающиеся уплотнительные катки с резиновыми пальцами, которые производят пунктирное уплотнение почвы и прижимают семена в открытой борозде при одновременном поверхностном покрытии семян рыхлым слоем, что обеспечивает наивысшую посевную всхожесть даже на тяжёлых почвах.
Привод агрегатов сеялки осуществляется от рабочих колес сеялки. Любая регулировка и настройка сеялки производится без применения каких-либо инструментов. Транспортное устройство обеспечивает безопасную транспортировку сеялки по дорогам.
Сеялка обслуживается одним механизатором.
Сеялка «РИТМ-24Т» с туками — особенности:
  • однозерновой посев
  • оптимальная укладка и заделка семян в почву
  • новый способ дозирования
  • отсутствие повреждения семян
  • широкий диапазон расстояний между семенами
  • экономия посевного материала
  • простота настройки и удобство обслуживания
  • надёжность в эксплуатации

Технические характеристики

Модель СТП «РИТМ-24Т»
Тип навесная
Производительность:
основного, га/ч 6...8
эксплуатационного, га/ч 5,4...7,2
Рабочая скорость движения:
рабочая, км/час 7,2
транспортная, км/час 10
Рабочая ширина захвата, м 10,8
Ширина междурядий, мм 450; 700
количество ступеней 14
Расстояние между высеваемыми семенами, см 7...41,5
Глубина заделки семян, мм:
для свеклы 10...60 через 5 мм
для подсолнечника и кукурузы 60...110 через 5 мм
Скорость вращения ВОМ, об./мин. 540
Количество высевающих агрегатов 24
Ёмкость одного бункера высевающего аппарата, л 28
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

ТЕХНОКОМ, ООО

Регионы:
  • Краснодар
  • Ростов-на-Дону
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?