Портативный анализатор корма «AgriNir»

Это - сбалансированное и здорово питание для КРС
Это - эконмия средств и времени
Это - незаменимый инструмент каждого современного хозяйства
Особенности и преимущества:
- анализ на содержание сухого вещества, белков, крахмала, золы, ADF и ТВА за несколько секунд.
- немедленный результат, сокращение времени анализа.
- анализ производится непосредственно на ферме.
- единственный в мире портативный ИК-анализатор.
- в два раза дешевле лабораторного анализатора.
- имеет градуировочные кривые, что позволяет избежать долгой и трудной процедуры сбора образцов и построения градуировок.
- сразу готов к использованию!
Портативный анализатор корма «AgriNir» дает возможность зоотехнику вести осмысленный труд и позволяет ускорить поиск оптимального решения как при составлении рационов для животных, так и при заготовке силосованных кормов.
Использование портативного анализатора «AgriNir» в процессе кормозаготовительных работ
Во время заготовки сенажа или силоса из провяленных трав очень важно своевременно и правильно определить влажность провяленной травы. От этого зависит успех последующих операций (подборки и измельчения провяленной массы). Из существующих традиционных способов определения влажности исходного сырья, самый точный и надёжный - лабораторный способ, однако в производственных условиях требуется более оперативное определение данного показателя.
Как длинная резка, так и высокое содержание сухого вещества негативно влияют на достигаемую плотность массы в траншее и соответственно приводят к увеличению потерь корма при закладке и хранении. Длина резки должна изменяться в зависимости от вида растений и влажности массы. При влажности 60-70% растения необходимо измельчать на фракции не более 3-4 см, при 70-80% -до 5-7 см. Для того чтобы заготовить качественный корм необходимо оперативно принимать решение по времени провяливания массы, начала подбора валка и необходимой степени измельчения в соответствии влажностью массы.
Именно использование портативного анализатора «AgriNir» позволит принять наиболее оптимальное и оперативное решение относительно начала заготовки силосованных кормов.
Портативный анализатор корма «AgriNIR» позволяет в оперативном режиме отслеживать изменения содержания протеина и клетчатки в зелёной массе по фазам развития растений. У зоотехника появляется возможность определить наиболее оптимальную концентрацию сырого протеина и клетчатки в растениях.
Использования портативного анализатора «AgriNir» при проведении кормозаготовительных работ, позволит:
1. Определить наиболее оптимальные сроки старта кормозаготовительных работ, что даст эффект в +3% к урожайности и питательности трав, + 3 % к концентрации протеина.
2. Принять обоснованное решения при выборе технической базы, режимов и времени провяливания, степени измельчения растительной массы при заготовке силоса, сенажа, сена, что даст снижение полевых потерь на 2-3% , снижение расхода ГСМ на 5-15 %, снижение потерь питательных веществ при трамбовке и хранении корма на 3-5%.
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?