Плуг-рыхлитель ПРБ ЗУБР

Плуг-глубокорыхлитель блочно-модульный ПРБ «Зубр» предназначен для основной безотвальной обработки почв с удельным сопротивлением до 0,09 МПа под зерновые и технические культуры, на глубину до 45 см. Плуг глубокорыхлитель может использоваться по отвальным и безотвальным фонам для углубления и разуплотнения пахотного горизонта взамен зяблевой и весенней пахоты, улучшения лугов и пастбищ. Применяется для глубокого рыхления уплотненного непромокаемого слоя почвы, который во время обыкновенной переработки (вспашка, перевозка, жатва) непрерывно уплотняется.

Орудие агрегатируется с тракторами класса 5. Способ агрегатирования – навесной.

После прохода плуга глубокорыхлителя на поверхности почвы сохраняется до 60% стерни, что вполне достаточно для защиты почв от ветровой эрозии.

Глубокая обработка позволяет разрушить плужную подошву, разрыхлить почву и углубить пахотный слой, что способствует улучшению воздушного режима почвы, сохранению и накоплению продуктивной влаги. Стерня, оставленная на поверхности, и неразрушенные гребни на дне борозды способствуют накоплению влаги и предупреждению водной и ветровой эрозии.

Объёмное рыхление на глубину до 45 см обеспечивает:
• хорошую аэрацию и инфильтрацию дождевых и талых вод;
• в несколько раз увеличивается пористость почвы, на 20% повышается водопроницаемость;
• создаются условия для «всасывания», накопления значительных запасов находящейся в почве и воздухе влаги, а так же ее перераспределения.

В конструкции агрегата применяются копплектующие фирмы «BELLOTA» (Испания). Помимо трубчатого может применяться кольчатый каток для
лучшего рыхления верхнего слоя почвы, ступенчатая или винтовая регулировка заглубления.

Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор снегоуборщика
Как не превратить дом и двор в берлогу
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Дизель-Арсенал-Авто, ООО

Регионы:
  • Ярославль
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?