Панель цокольная Snow Bird кремовый камень 475х1110мм 10шт/уп

Вес: 1.9 кг.

Объём: 0.01 м3.

Производитель: Сноуберд

Панель цокольная Snow Bird кремовый камень 475х1110мм 10шт/уп

Цокольный сайдинг Snowbird - это аналог импортных полипропиленовых панелей. Предназначены для облицовки наружных стен. Панели выпускаются в нескольких цветовых решениях, имеют замковые соединения. Их отличительной особенностью является однотонность лицевой части, без выделения расшивки и, конечно же, уникальная цена.

Технические характеристики:

  • Материал: полипропилен;
  • Общие размеры: 1,115х0,475 м;
  • Рабочие размеры: 1,0х0,45 м;
  • Общая площадь: 0,53 м2;
  • Рабочая площадь: 0,45 м2;
  • Упаковка: 10 шт / 4,5м2;
  • Цвет:серый:серый.

Потребительские свойства:

  • Защита стен домов от воздействия осадков и ветра;
  • Высокие декоративные свойства;
  • Длительный срок службы (до 50 лет);
  • Стойкость к перепадам температур от +50° до -50°C;
  • Не впитывает влагу, не подвержен гниению;
  • Простота выполнения монтажных работ;
  • Не требуется дополнительного ухода при эксплуатации, за исключением периодической промывки фасада водой.

Технология производства: литье на термопластавтомате.

Основные указания по установке:

  • Панели Snow Bird предназначены для наружной отделки стен.
  • Не рекомендуется устанавливать на одну стену панели из разных партий
  • Установку панелей Snow Bird рекомендуется выполнять слева направо.
  • Как и другие виниловые строительные материалы панели Snow Bird сжимаются и расширяются при изменениях температуры. Во избежании коробления панелей оставляйте зазор (2-3 мм) между панелями и аксессуарами. При установке панелей в зимнее время оставляйте зазор (5мм) между панелями для последующего расширения панелей. При последующей установке дополнительного оборудования на фасаде дома рекомендуется просверливать в панелях отверстия шире, чем применяемые анкера, болты и т.п.
  • Для крепления панелей и аксессуаров рекомендуется использовать оцинкованные саморезы и гвозди. При использовании другого крепежа возможно появление ржавых пятен на панелях.
  • Если поверхность стен не предусматривает непосредственное крепление к ней панелей, то предварительно нужно установить деревянную или металлическую обрешетку. Обрешетка должна быть установлена по низу и по верху зоны установки панелей, вокруг дверей, окон и на всех углах.

Установка обрешетки:

От нижнего края дома отмерьте 40 мм и прочертите горизонтальную линию по периметру здания. По этой линии прикрепите первый ряд обрешетки, так что бы центр рейки совпадал с прочерченной линией. Второй и последующие (горизонтальный) ряд обрешетки устанавливается с шагом 450 мм. Вертикальные элементы обрешетки устанавливаются в один уровень с горизонтальными элементами с шагом, не превышающим 1000 мм.

Установка стартового профиля:

Установите стартовый профиль по нижней (горизонтальной) обрешетке. Профиль должен начинаться не ближе 100мм от угла здания. Крепление профиля должно производится гвоздями или саморезами с шагом не менее 300мм. Стартовый профиль устанавливается строго горизонтально и ровно. В случае необходимости подрезки нижнего края панели стартовой профиль не используется. В этом случае панели крепятся через лицевую поверхность панели в незаметных местах. Такой способ крепления панелей требует предварительного сверления отверстий.

Раскрой панелей:

Для определения количества панелей необходимого для монтажа нужно разделить полную длину стены, за вычетом используемых угловых элементов, на 1000мм. При этом последняя панель в ряду не должна быть менее 300мм. Возможно, придется изменить размер первой панели, для выполнения этого условия. Не отрезайте более одной последней панели, так как может понадобиться подгонка панелей в следующих рядах.

Монтаж панелей:

С левой стороны стены установите угловой элемент на 4мм ниже относительно нижнего края стартового профиля. Предварительно раскроив первую панель, установите ее на стартовый профиль, приподняв за правый край. Опуская панель, аккуратно зафиксируйте монтажные штыри за стартовый профиль. Придвиньте панель к угловому элементу отступив от него примерно 2 мм. Осторожно надавливая на панель сверху вниз, доведите монтажные штыри панели в стартовый профиль до окончательной фиксации. При этом, верх рисунка панели должен совпасть с рисунком углового элемента. Перед совмещением панели и углового элемента нанесите слой герметика. Гвоздями или саморезами зафиксируйте верхнюю часть панели используя каждое отверстие, так что бы шляпки гвоздей прижимали панель к стене, но не мешали свободному ходу панелей. Остальные панели первого ряда монтируются в том же порядке.

Монтаж второго ряда:

Монтаж второго ряда производится в той же последовательности, при этом верхняя часть панелей первого ряда является стартовым профилем для второго. Для получения более естественного вида смещайте каждый последующий ряд относительно предыдущего примерно на 200мм.

ВАЖНО: не зажимайте панели сверху с усилием. Это может привести к короблению панелей!!!

Рекомендуем почитать:
4 лучших производителя металлических входных дверей
Какая дверь сделает ваш дом неприступным?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?