Мембрана ветро-влагозащитная паропроницаемая Мегаизол А 110г/м.кв 1,6х50м

Вес: 8 кг.

Объём: 0.05 м3.

Производитель: Мегаизол

Мембрана ветро-влагозащитная паропроницаемая Мегаизол А 110г/м.кв 1,6х50м

Мегаизол ® A - паропроницаемая ветро-влагозащитная мембрана.

Предназначена для защиты утеплителя и строительных конструкций от влаги, ветра и подкровельного конденсата.

Используется в качестве защиты утеплителя и внутренних элементов стен, крыш от конденсата и ветра в зданиях всех типов. Крепится с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. Внутренняя сторона «Мегаизол А» - имеет шероховатую антиконденсатную структурой предназначенную для удерживания капель конденсата и последующего их испарения. С наружной стороны имеет гладкую водоотталкивающую поверхность. Обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя, защищает от попадания в конструкцию и утеплитель влаги из внешней среды.

«Мегаизол А» позволяет существенно улучшить теплозащитные характеристики утеплителя и продлить срок службы всей конструкции, изготавливается из современных полимеров и обладает рядом преимуществ перед традиционными материалами:

  • высокая прочность на разрыв;
  • удобен в использовании;
  • экологичен, не выделяет вредных веществ;
  • в течение длительного срока сохраняет свои свойства;
  • устойчив к воздействию химических веществ и бактерий.

Области применения паропроницаемой мембраны Мегаизол A:

В утепленной кровле:

«Мегаизол А»применяется как подкровельная ветровлагозащитная мембрана в утепленных кровлях с различными покрытиями: металлочерепица, натуральная черепица, мягкие битумные плитки, профлисты и др. Устанавливается над утеплителем поверх стропил под обрешеткой. Служит для защиты утеплителя и несущих элементов от подкровельного конденсата и как дополнительная защита от ветра.

Использование при монтаже кровли уплотнителей защитит подкровельное пространство и паропроницаемую мембрану от грязи, пыли и посторонних предметов, обеспечив при этом необходимую вентиляцию.

Применение материала «Мегаизол А» в качестве временной кровли не допустимо!

В конструкциях с наружным утеплением:

«Мегаизол А» применяется для защиты наружных стен малоэтажных зданий из бруса, щитовой, каркаснойили комбинированной конструкции от воздействия влаги и ветра во всех случаях применения внешней обшивки (вагонка, сайдинг) при наружном утеплении стен. Крепится с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания.

В вентилируемых фасадах:

«Мегаизол А» применяется для защиты утеплителя в конструкциях вентилируемых фасадов зданий с наружным утеплением. Защищая утеплитель от воздействия холодного воздуха, ветра, влаги и снега, проникающих в вентилируемый зазор под внешнюю облицовку. Способствует испарению влаги из утеплителя.

При устройстве утепленной кровли «Мегаизол А» раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу, начиная с нижней части кровли. Перекрытие полотнищ по горизонтальным стыкам - не менее 15 см, по вертикальным не менее 20 см. В районе конька кровли между полотнищами необходимо оставить вентиляционный зазор 7-8 см. Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными контррейками на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Для выветривания конденсата между влагозащитной мембраной и утеплителем предусматривается вентиляционный зазор 2-4 см, а между мембраной и кровельным покрытием на толщину обрешетки. Материал должен быть закреплен в натянутом положении БЕЗ!!! провисания между стропилами (не более 2 см). Нельзя допускать соприкасания материала «Мегаизол А» с утеплителем или деревянными поверхностями, так как это приводит к снижению гидроизолирующей способности материала. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб. Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы подкровельное пространство было вентилируемым. Для этого в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

«Мегаизол А» применяется в качестве основного кровельного покрытия. Для монтажа, временной защиты строительных конструкций, рекомендуется использовать материал «Мегаизол D».

При сооружении стен зданий с наружным утеплением «Мегаизол А» крепится по деревянному каркасу поверх утеплителя. Полотнища располагаются горизонтально, гладкой стороной наружу, внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10-15 см и закрепляются на каркасе строительным степлером или оцинкованными гвоздями. Поверх покрытия по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Следует обязательно предусматривать вентиляционный зазор 4-5 см между мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки. Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.

Технические характеристики материала Мегаизол A:

Плотность, гр./м Разрывная нагрузка, прод./попер., Н/5 Удлинение при разрыве, по длине/ширине % Паропроницаемость гр*кв.м/24ч Водоупорность мм вод. столба
100 177/129 68/72 >1000 250

Инструкция по монтажу ветро—влагозащиты Мегаизол А

При устройстве УТЕПЛЕННОЙ КРОВЛИ «Мегаизол А» раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу, начиная с нижней части кровли. Перекрытие полотнищ по горизонтальным стыкам - не менее 15 см, по вертикальным не менее 20 см. В районе конька кровли между полотнищами необходимо оставить вентиляционный зазор 7-8 см Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными контррейками на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия.
Для выветривания конденсата между влагозащитной мембраной и утеплителем предусматривается вентиляционный зазор 2-4 см, а между мембраной и кровельным покрытием
на толщину обрешетки.
Материал должен быть закреплен в натянутом положении БЕЗ!!! провисания между стропилами (не более 2 см). НЕЛЬЗЯ допускать соприкасания материала «Мегаизол А» с
утеплителем или деревянными поверхностями, так как это приводит к снижению гидроизолирующей способности материала.
Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб. Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы
подкровельное пространство было вентилируемым. Для этого в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции
воздуха.
Полотнища ветро-влагозащиты «Мегаизол А» необходимо скреплять между собой соединительной лентой, обеспечивающей влагонепроницаемость. Места примыкания материала
к ограждающим (стены, перекрытия) и проникающим (трубы, антенны) конструкциям также проклеиваются лентой.
При сооружении СТЕН ЗДАНИЙ С НАРУЖНЫМ
УТЕПЛЕНИЕМ «Мегаизол А» крепится по деревянному каркасу поверх утеплителя. Полотнища располагаются горизонтально, снизу вверх, гладкой стороной наружу, внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10-15 см и закрепляются на каркасе строительным степлером или оцинкованными гвоздями. Поверх покрытия по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Следует обязательно предусматривать вентиляционный зазор 4-5 см между ветро-влагозащитой «Мегаизол А» и наружной обшивкой на толщину контррейки. Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.
В конструкциях вентилируемых фасадов многоэтажных зданий «Мегаизол А» размещается поверх утеплителя гладкой стороной наружу с внутренней стороны вентиляционного зазора. Монтаж ведется в соответствии с используемой монтажной системой и типом наружной облицовки. Важно, чтобы материал хорошо прилегал к утеплителю, был прочно скреплен с элементами монтажной системы и не имел провисов и незакрепленных участков, так как это может привести к акустическим «хлопкам» под воздействием резких ветровых нагрузок внутри вентиляционного зазора. Схема размещения полотнищ должна обеспечивать естественный сток внешней влаги, проникающей под облицовку.

Рекомендуем почитать:
8 лучших герметиков для ванной
Самая надежная защита от влаги в ванной
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?