Пена монтажная стандартная MAKROFLEX 750мл Финляндия 16шт/уп

Вес: 0.8 кг.

Объём: 0.0008 м3.

Производитель: Макрофлекс

Пена монтажная стандартная MAKROFLEX 750мл Финляндия 16шт/уп

MAKROFLEX представляет собой однокомпонентную полиуретановую монтажную пену, затвердевающую под воздействием влажности воздуха до полуэластичного состояния. Проста в применении. При затвердевании саморасширяющаяся пена увеличивается в объеме примерно в два раза.

Технические характеристики:

Makroflex имеет отличную адгезию к дереву, бетону, камню, металлу и т.д. Поверхности, на которые наносится пена, могут быть влажными, но не покрытыми инеем или льдом. Содержимое одного баллона дает до 25-50 литров готовой пены в зависимости от условий применения - температуры, влажности воздуха, возможности свободного расширения и т.д. В процессе затвердевания пена расширяется в 2-2,5 раза. Это необходимо учитывать и оставлять пространство для расширения пены. В затвердевшем виде пена Makroflex не токсична и не огнеопасна.

Свойства:

  • Превосходная адгезия к большинству строительных материалов.
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  • Влагоустойчивая.
  • Не разрушается с течением времени.
  • Требует защиты от попадания солнечных лучей.

Упаковка:

750/1000 мл, 500/650 мл, 300/405 мл

Условия хранения:

Не хранить при температуре выше +50 °C. При длительном хранении температура не должна быть выше +25 °C и ниже -5°C (при кратковременном хранении - не ниже -20 °C).

Использование:

  • Тщательно взболтать баллон (ок.15 сек).
  • Удалить колпачок и прикрутить пистолет к баллону.
  • Повернуть регулировочный винт (находится на краю пистолета, около рукоятки) на четверть оборота влево.
  • Нажать на спусковой рычаг и наполнить пистолет пеной.
  • После этого пистолет готов к использованию.
  • Выход пены регулируется вращением регулировочного винта между положениями «открыто-закрыто».

После использования:

Закрутите регулировочный винт до конца. Отсоединять баллон от пистолета до полного опорожнения не рекомендуется. К пистолету всегда должен быть присоединен хотя бы частично заполненный баллон, чтобы пена в пистолете была всегда под давлением, в противном случае пена внутри пистолета может затвердеть. Если пена засохнет внутри пистолета, очистить пистолет очень сложно. Опорожнение от пены и очистка необходимы в том случае, если перерыв в использовании пистолета составляет более 1 месяца.

Повторное использование:

Тщательно взболтать пистолет с прикрученным баллоном (ок. 15 сек.). Острым ножом удалить с конца ствола пистолета затвердевшую пену. Освободить регулировочный винт и сразу выпустить пену до тех пор, пока поток пены не будет нормальным. После этого пистолет готов к использованию.

Замена баллона:

Если из баллона больше не выходит пена, его нужно заменить новым. Убедитесь в том, что баллон пуст, выпуская остатки в мусорный ящик, пока выход пены полностью не прекратится. Тщательно взболтать новый баллон (ок. 15 сек.). Открутить старый баллон (выходное отверстие вентиля держать на расстоянии от себя!), очистить место соединения пистолета к баллону и сразу же прикрутить новый баллон, не очищая пистолет. Сразу же наполнить пистолет пеной.

Очстка пистолета:

Открутить баллон с пистолета (выходное отверстие вентиля держать на расстоянии от себя). Прикрутить к пистолету средство для очистки пистолетов (Makroflex cleaner). Нажать на спусковой рычаг и наполнить пистолет очистителем. Оставить пистолет заполненным очистителем примерно на 10 минут. Нажать снова на спусковой рычаг и промыть пистолет свежим очистителем. Когда пистолет очищен, открутить баллон с очистителем. Очистить место соединения пистолета к баллону от остатков очистителя тряпкой и слегка смазать вазелиновым маслом. Нельзя очищать пистолет веществами, вызывающими коррозию! При постоянном использовании пистолет рекомендуется очищать описанным выше образом каждые 2-3 месяца.

Внимание:

Нельзя направлять пистолет на людей и животных. При работе пользоваться защитными очками.Обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить в недоступном для детей месте.

Продукция сертифицирована

Область применения:

  • Установка окон и дверей
  • Герметизация отверстий, щелей, стыков
  • Герметизация мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов
  • Создание звукоизоляционных экранов
  • Герметизация проходов вокруг труб
  • Монтаж строительных деталей

Инструкции по применению:

Применение:

Используется при температуре окружающей среды не ниже +5 °C.

Перед использованием баллон следует выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Непосредственно перед применением необходимо тщательно взболтать баллон в течение 15 секунд. Снимите с баллона крышку и прикрутите пластиковую направляющую трубку к клапану баллона.

Во время использования баллон должен находиться в положении «дном вверх». Поверхности, на которые наносится пена, должны быть чистыми и непыльными. Поверхности могут быть влажными, но не покрытыми льдом или инеем. Выход пены можно регулировать, наклоняя клапан и / или нажимая на него. При заполнении пустот необходимо оставлять пространство для расширения пены, т.к. в процессе затвердевания пена расширяется в 2-2,5 раза. Затвердевшую пену необходимо защищать от солнечного света. Увлажнение поверхностей и пены улучшает адгезию и пористую структуру затвердевшей пены. Если перерыв в работе составляет 15-30 минут, направляющую трубку, сопло и клапан следует очистить. Пятна не затвердевшей пены можно удалить очищающей жидкостью MAKROFLEX CLEANER.

Застывшую пену можно удалить только механическим путем.

Колличество готовой пены которое можно получить из одного баллона объемом 750/1000 мл:

Точный объем готовой пены зависит от многочисленных факторов: влажности воздуха, температуры воздуха, ширины и глубины заполняемой полости. Стандартная пена в процессе затвердевания расширяется примерно в 2 - 2,5 раза. Обычно содержимое одного баллона дает от 25 - 45 литров готовой пены.

При установке окон или дверей надо ли использовать подпорки:

Использование подпорок обеспечивает наилучший результат, однако нет необходимости их использовать при точном дозировании пены.

Почему необходимо защищать от солнечного света уже затвердевшую в швах пену:

Монтажные полиуретановые пены чрезвычайно чувствительны к УФ-излучению. Если шов остается незащищенным от солнечного света, затвердевшая пена быстро разрушается.

Надо ли увлажнять стыки и соединения перед использованием пены:

Увлажнение поверхностей перед использованием пены обеспечивает более хорошую адгезию, особенно если это пористые поверхности такие, как бетон. Увлажнение в процессе затвердевания пены не является необходимым в большинстве случаев. Рекомендуется увлажнять поверхности только в том случае, если влажность воздуха очень низкая.

Рекомендуем почитать:
8 лучших герметиков для ванной
Самая надежная защита от влаги в ванной
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?