Пена монтажная профессиональная зимняя MAKROFLEX 750мл Финляндия 16шт/уп

Вес: 0.8 кг.

Объём: 0.0008 м3.

Производитель: Макрофлекс

Пена монтажная профессиональная зимняя MAKROFLEX 750мл Финляндия 16шт/уп

Makroflex Winter PRO представляет собой готовую к применению, однокомпонентную профессиональную полиуретановую пену, которая затвердевает под воздействием влажности воздуха.

Технические характеристики:

Баллон оснащен специальным вентилем для использования с пистолетом-аппликатором. Применяется при температурах до -10 °C. Поверхности, на которые наносится пена, могут быть влажными, но не покрытыми льдом или инеем. Содержимое одного баллона дает до 25-50 литров готовой пеныв зависимости от условий применения - температуры, влажности воздуха, пространства для расширения и т.д. Makroflex Winter PRO применяется при температурах до -10 °C. При заполнении пустот необходимо оставлять пространство для расширения пены, т.к. в процессе затвердевания пена расширяется в 2-2,5 раза. При отрицательных температурах пена расширяется меньше. В затвердевшем состоянии пена MAKROFLEX WINTER PRO не токсична и не огнеопасна.

Свойства:

  • Превосходная адгезия к большинству строительных материалов
  • Хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства
  • Влагоустойчивая
  • Имеет очень хорошую заполняющую способность
  • Благодаря точной дозировке обеспечивается экономичное использование
  • Не разрушается с течением времени
  • Требует защиты от попадания солнечных лучей

Упаковка:

750/1000 мл

Условия хранения:

Не хранить при температуре выше +50 °C. При длительном хранении температура не должна быть выше +25 °C и ниже -5 °C (при кратковременном хранении - не ниже -20 °C.)

Продукция сертифицирована

Область применения:

  • Установка окон и дверей
  • Герметизация отверстий, щелей и стыков
  • Герметизация мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов
  • Создание звукоизолирующих экранов
  • Герметизация проходов вокруг труб
  • Монтаж строительных деталей

Инструкции по применению:

Применение:

Используется при температуре окружающей среды не ниже -10 °C. Перед использованием баллон следует выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Хорошо взболтайте баллон в течение 15 секунд перед началом работы. Удалите пластиковый колпачок с баллона и плотно прикрутите пистолет к баллону. При работе с пистолетом всегда держите баллон в положении «дном вверх». Поверхности, на которые наносится пена, должны быть чистыми и непыльными. Поверхности могут быть влажными, но не покрытыми льдом или инеем. Увлажнение поверхностей и пены улучшает адгезию и соединительную структуру затвердевшей пены.

Не рекомендуется отсоединять баллон от пистолета до полной выработки пены из баллона. Перед заменой баллона новый баллон необходимо тщательно встряхнуть. Открутить пустой баллон и сразу же заменить новым, так чтобы в пистолете не осталось воздуха. Если не хотите заменить баллон, удалите пену из пистолета, используя очищающее средство MAKROFLEX CLEANER. Затвердевшую пену можно удалить только механическим путем.

Колличество готовой пены которое можно получить из одного баллона объемом 750/1000 мл:

Точный объем готовой пены зависит от многочисленных факторов: влажности воздуха, температуры воздуха, ширины и глубины заполняемой полости. Стандартная пена в процессе затвердевания расширяется примерно в 2 - 2,5 раза. Обычно содержимое одного баллона дает от 25 - 45 литров готовой пены.

При установке окон или дверей надо ли использовать подпорки:

Использование подпорок обеспечивает наилучший результат, однако нет необходимости их использовать при точном дозировании пены.

Почему необходимо защищать от солнечного света уже затвердевшую в швах пену:

Монтажные полиуретановые пены чрезвычайно чувствительны к УФ-излучению. Если шов остается незащищенным от солнечного света, затвердевшая пена быстро разрушается.

Надо ли увлажнять стыки и соединения перед использованием пены:

Увлажнение поверхностей перед использованием пены обеспечивает более хорошую адгезию, особенно если это пористые поверхности такие, как бетон. Увлажнение в процессе затвердевания пены не является необходимым в большинстве случаев. Рекомендуется увлажнять поверхности только в том случае, если влажность воздуха очень низкая.

Рекомендуем почитать:
8 лучших герметиков для ванной
Самая надежная защита от влаги в ванной
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?