Краска для наружных работ по металлу алкидная Teknos Kirjo полуматовая 0,9л

Вес: 1.23 кг.

Объём: 0.001 м3.

Производитель: Текнос

Краска для наружных работ по металлу алкидная Teknos Kirjo полуматовая 0,9л
Специальная краска на основе алкида и содержащая антикоррозионные пигменты. Применяется для окраски металлических поверхностей. Можно наносить прямо на ржавчину.

ТИП МАТЕРИАЛА:

За счет специальной модификации алкида, «Кирьё» имеет хорошую адгезию к стальным, оцинкованным, алюминиевым поверхностям и может наноситься непосредственно на металл, минуя операцию грунтования.
«Кирьё» содержит активные антикоррозионные элементы, которые нейтрализуют кислотные газы атмосферы.
Можно наносить на ржавчину без грунта.
Основное преимущество - хорошая адгезия к оцинкованной и алюминиевой поверхностям, так как «Кирьё» содержит двойное полимерное связующее, которое содержит много гидроксильных ОН-групп и олефины.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Применяется в качестве защитной краски для металлоконструкций и листовой кровли и для наружной окраски оцинкованных, алюминиевых и стальных поверхностей, таких как крыши, водосточные трубы, желоба, перила и др. металлоконструкции. Краску можно наносить без грунта. Применяется, также, в качестве поверхностной краски на загрунтованных стальных поверхностях, таким образом, получается активная антикоррозионная защита во всех слоях покрытия.

СПЕЦСВОЙСТВА:
Активные антикоррозионные пигменты краски нейтрализуют кислотные газы атмосферы и поэтому препятствуют разъеданию поверхности.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Расход: 9-11 м²/л.
Сухой остаток: Около 46 %, в зависимости от цвета.
Плотность: около 1,2 кг/л, в зависимости от цвета.
Разбавитель: ТЕКНОСОЛВ 1621 или ТЕКНОСОЛВ 9550
Способ нанесения: Краска наносится кистью и распылителем высокого давления. При использовании валика для нанесения, следы от валика следует выравнять кистью. Подходящее сопло распылителя высокого давления составляет 0,013 - 0,015".
Время высыхания при+23ºС и относительной влажности 50%: от пыли - через 4 часа на ощупь - через 6 часов нанесение следующего слоя - через 16 часов
Блеск: Полуматовый.
Базис: PM1 (белый) и PM3 (только для колеровки темных тонов).
Цвет: Можно тонировать по колеровочной системе Текномикс.
Тара: 1л, 3л, 9л.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Подготовка поверхности:

Листовая кровля и прочая неокрашенная поверхность:
Рекомендуется неокрашенную оцинкованную глянцевую листовую поверхность до окраски оставить на воздухе для окисления до того, как поверхность станет матовой. При обычных климатических условиях это занимает 1—2 года. После этого до окраски поверхность следует вымыть подходящим моющим средством в соответствии с руководством. При желании окрасить листовую оцинкованную поверхность немедленно, следует, кроме мойки применить пескоструйную мойку под напором. Размер частиц природного песка составляет 0,1—0,6 мм. Небольшие участки, окрашиваемые кистью, можно вымыть только при помощи соответствующего моющего средства, при условии, что применяется достаточно грубая щетка и эффективная натирка. Ржавчину удалить, например, стальной щеткой, а жир и масло разбавителем ТЕКНОСОЛВ 9550 до обработки соответствующим моющим средством.
Алюминиевая поверхность:
Поверхность вымыть и обработать до шероховатости подходящими методами (щелочными растворами и другими средствами).
Ранее окрашенная поверхность:
Удалить шелуху и неплотный слой краски, а также ржавчину скребком. Если есть сплошной слой краски или можно предположить, что краска держится неплотно (например, на участках поверхности имеется шелуха), то краску следует удалить механическим способом или средством для удаления краски. До нанесения краски КИРЬЁ, удалить полностью битумную краску и смолу. Поверхность вымыть подходящим моющим раствором и промыть водой.

Нанесение:
Краску тщательно перемешать перед использованием

Краска наносится кистью и распылителем высокого давления. При использовании валика для нанесения, следы от валика следует выровнять кистью. Подходящее сопло распылителя высокого давления составляет 0,013" — 0,015".
На заржавленные участки поверхности нанести сначала краску ФЕРРЕКС, после этого на всю крышу равномерно нанести покрывную краску КИРЬЁ до толщины пленки 40 мкм. В загрязненном воздухе, например, в городе или в промышленном районе, покрывную краску рекомендуется нанести в два слоя, в этом случае, первый слой можно нанести также краской ФЕРРЕКС.

Рекомендуем почитать:
9 лучших красок для потолка
Пристальный взгляд снизу вверх
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?