Краска водная текстурная Текс Универсал

Вес: 16 кг.

Объём: 0.01 м3.

Производитель: Текс

Краска водная текстурная Текс Универсал

КРАСКА ТЕКСТУРНАЯ ВОДНО-ДИСПЕРСИОННАЯ "УНИВЕРСАЛ"

для наружных и внутренних работ

Для окраски стен и потолков внутри сухих и влажных помещений, для отделки фасадов зданий.

Область применения: предназначена для декоративной отделки и придания рельефа поверхности зданий и сооружений, по минеральным поверхностям (бетонные основы, цементные штукатурки, кирпич), ранее окрашенными водно-дисперсионными красками, для отделочных работ внутри помещений, в т.ч. с повышенной влажностью (кухни, ванные, коридоры). Образует паропроницаемое, атмосферостойкое покрытие, стойкое к мытью с помощью бытовых, неабразивных средств.

Качественные характеристики:

-скрывает неровности поверхности

-особый декоративный эффект (рельеф) создаётся благодаря наличию мраморной крошки

- укрывает в 1 слой

Подготовка поверхности: тщательно очистить поверхность от старых, непрочно держащихся покрытий, пыли, грязи. В случае поражения грибком, плесенью или микроорганизмами, поверхность обработать санирующим средством «Санатекс», соблюдая соответствующие инструкции. Глубокие неровности зашпатлевать шпатлевкой фасадной «ТЕКС». Для получения более долговечного и прочного покрытия поверхность прогрунтовать, грунтовкой Пропиточной акрилатной «ТЕКС» или грунтом Фасадным акрилатным «ТЕКС».

Способ применения: перед началом работ краску тщательно перемешать, для получения менее остроконечного рельефа можно разбавить водой, в количестве не более 10% от общего объема. Наносить на подготовленную сухую поверхность шпателем или кельмой в один слой, затем придать с помощью текстурного валика, либо зубчатым шпателем желаемый рельеф. Применять при t не ниже +100С. Не рекомендуется проводить работы в случае непосредственного воздействия на поверхность прямых солнечных лучей, сильного ветра и атмосферных осадков.

Очистка инструментов: после использования инструмент и тару вымыть водой.

Возможности колеровки — колер красками «ТЕКС» для водно-дисперсионных красок (№ 5,6,8,9,10,11,13,14,15,16,17), не более 10% от объема текстурной краски.

Расход на однослойное покрытие: 0,7-1,5 кг/м2 в зависимости от толщины наносимого слоя и желаемого рельефа. Лучшей гарантией точности расчета будет пробное покрытие на объекте.

Время высыхания: 3-4 часа при t (+20+2)оС и относительной влажности воздуха не более (65+5)%. При температуре воздуха ниже +15°С и относительной влажности выше (65±5)%, либо при толщине слоя текстурного покрытия более 1мм, время высыхания текстурного покрытия увеличивается до 24 часов.

Хранение и транспортировка: транспортировать и переносить в плотно закрытой таре. Хранить при t не ниже +5°C в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды, хранить в недоступном для детей месте. Проводить работы в проветриваемом помещении.

Утилизация: после использования тару утилизировать как бытовые отходы.

Состав: стиролакрилатная дисперсия, наполнители, технологические добавки, вода.

Срок годности: 12 месяцев.

ТУ 2316-050-76174671-2007

Рекомендуем почитать:
9 лучших красок для потолка
Пристальный взгляд снизу вверх
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?