Грунтовка для наружных и внутренних работ по металлу антикоррозийная Teknos Ferrex светло-серая 1л

Вес: 1.66 кг.

Объём: 0.001 м3.

Производитель: Текнос

Грунтовка для наружных и внутренних работ по металлу антикоррозийная Teknos Ferrex светло-серая 1л
ТИП МАТЕРИАЛА:
ФЕРРЕКС является активированной много пигментной антикоррозионной грунтовочной краской на алкидной основе с добавлением масла.

ПРИМЕНЕНИЕ:
ФЕРРЕКС применяется для грунтовки стальных, в том числе ржавых, поверхностей, оцинкованных и алюминиевых поверхностей. Областью применения является грунтование железнодорожного транспорта, автомобилей, в том числе и грузовиков, пожарных лестниц и других, подвергающихся усиленной нагрузке и атмосферному воздействию, поверхностей, днищ деревянных лодок и других деревянных поверхностей в помещениях и на открытых площадках.
ФЕРРЕКС хорошо прилипает к стальным и деревянным поверхностям. Её пигментация препятствует как появлению ржавчины, так и распространению разлагающих и плесневых грибков. Поэтому краска с успехом применяется для грунтовки деревянных поверхностей, как наружных дверей, оконных переплётов, так и бортов деревянных лодок.
Краска содержит эффективные антикоррозионные пигменты без свинца и хроматов, поэтому применима и внутри помещений. ФЕРРЕКС применяется и для финишной окраски.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Расход:
В зависимости от впитывающей способности подложки и метода нанесения - 8—12 м2/л.

Сухой остаток:
Около 55 %, в зависимости от цвета.

Разбавитель: ТЕКНОСОЛВ 1621

Способ нанесения:

Наносится кистью, распылением или валиком.

Время высыхания при+23ºС и относительной влажности 50%:

От пыли — 3 часа.

Блеск:

Полуматовый.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Подготовка поверхности:
СТАЛЬНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ:
Удалить жир и масло растворителем, например, ТЕКНОСОЛВ 1621. Если поверхность покрыта солями, ее следует промыть водой. Удалить снимающуюся окалину и пластовую ржавчину с помощью скребка, стальной щетки, наждачной бумаги или др. механическими средствами.
ЛИСТОВЫЕ КРОВЛИ И ДРУГИЕ НЕОКРАШЕННЫЕ ОЦИНКОВАННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ и ПОВЕРХНОСТИ ИЗ ЛЁГКОГО МЕТАЛЛА:
Для получения долговечного покрытия неокрашенную ОЦИНКОВАННУЮ, глянцевую поверхность из листовой стали, рекомендуется оставить на воздухе при обычных погодных условиях на 1-2 года для окисления, пока поверхность не станет матовой. Перед окраской поверхность промыть подходящим моющим средством в соответствии с руководством или аммиачным раствором или водным раствором соды или другими средствами. При желании немедленного окрашивания новой глянцевой поверхности, для очистки поверхности, кроме промывки, следует применить пескоструйную мойку высокого давления с водой. Размер частиц природного песка 0,1—0,6 мм.
Небольшие участки стальной поверхности, которые окрашивают кистью, могут быть очищены моющим средством с условием, что при очистке применяется достаточно грубая щетка. Возможная ржавчина удаляется, например, стальной щеткой или скребком, а жир и масло — разбавителем ТЕКНОСОЛВ 9550. Эти операции проводятся до обработки подходящим моющим средством в соответствии с руководством. Поверхности из ЛЁГКОГО металла следует до нанесения грунтовки отшлифовать.
РАНЕЕ ОКРАШЕННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ:
Неплотно держащуюся краску тщательно удалить скребком, щёткой или удалить с помощью смывки. Голые участки обработать стальной щеткой.

Нанесение:
Перед использованием краску тщательно перемешать.
Краска наносится кистью или малярной щеткой.
При обработке заржавленных поверхностей, втереть краску ФЕРРЕКС в ржавчину кистью, чтобы краска впиталась в поверхность и прилипла к ней.
Для повышения производительности 2—3 слои можно наносить с помощью валика или распылителя.
Рекомендуем почитать:
Лучшие яхтные лаки
Яхтные лаки: на суше и на море
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?