Грунтовка для наружных и внутренних работ универсальная акрилатная Командор Тасмания концентрат 1:3 10л

Вес: 10.43 кг.

Объём: 0.01 м3.

Производитель: Командор

Грунтовка для наружных и внутренних работ универсальная акрилатная Командор Тасмания концентрат 1:3 10л
ТАСМАНИЯ - универсальная акриловая грунтовка (концентрат)

Водоразбавляемая укрепляющая и санирующая акриловая грунтовка глубокого проникновения для фасадов и интерьеров. Содержит добавки против грибков и плесени.

Предназначена для грунтования бетонных, оштукатуренных поверхно-стей и цементно-волокнистых плит под окраску их водно-дисперсионными лакокрасочными материалами.

При проведении ремонтных работ применять для грунтования старых мелящих покрытий и остатков побелки.
При наружных работах не назначать на поверхность гипсовых отливок и известковую штукатурку.
Выравнивает впитывающую способность поверхности, уменьшает расход краски.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:

Расход:
50-200 г/м2 концентрата в зависимости от пористости и толщины слоя укрепляемого материала.

Разбавитель:
Вода.
Способ нанесения:
Наносится кистью, распылением или валиком.
Время высыхания:
К окраске приступать не ранее, чем через 24 часа после грунтования.Продолжительность высыхания увеличивается по мере понижения температуры и повышения относительной влажности воздуха.

Цвет:
После высыхания - бесцветная.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Подготовка поверхности:
Вновь оштукатуренные поверхности и конструкции из сборного и монолитного бетона выдержать до грунтования и окраски не менее 28 суток. Шпатлеванные поверхности при ремонтной окраске выдержать не менее 14 суток.
Бетонные поверхности, подлежащие окраске, очистить от цементного клея шли-фованием, гидропескоструйной обработкой, промывкой под высоким давлением.

Ранее окрашенные поверхности промыть под давлением водой без применения моющих средств, при необходимости восстановить утраты ремонтными раство-рами.

Плотные бетонные поверхности допускается окрашивать без предварительного грунтования.

При ремонтной окраске следует определить тип старого покрытия, мелящие ста-рые покрытия грунтовать как зашпатлеванные поверхности. Допускается грун-товать только отремонтированные и зашпатлеванные участки.

Внимание! Не грунтовать поверх старых покрытий из органо-силикатных и кремнийорганических красок. Эти покрытия следует полностью удалять до шпатлевания, грунтования и окраски.

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Влажность ограж-дающих конструкций не должна превышать 8%. Температура поверхности, крас-ки и воздуха должна быть выше +5Со, а относительная влажность воздуха — не более 80%. Перед началом работ выполнить пробное грунтование на небольшом участке фасада для отработки технологии и уточнения расхода грунтовки.

Нанесение:
Приготовить рабочий раствор грунтовки разбавлением концентрата чистой во-дой в соотношении 1 или 2 части воды на 1 часть грунтовки. Соотношение сме-шивания выбирают в зависимости от впитывающей способности окрашиваемой поверхности. Рабочий раствор грунтовки готовить в количестве, которое будет израсходовано за одну смену.
При приготовлении рабочего раствора воду добавлять в концентрат, не наоборот.
Не применять ведра из оцинкованной жести.
Рабочий раствор грунтовки наносить всегда не менее чем за два слоя методом «мокрый по мокрому» распылением, валиком или кистью.
Продолжительность сушки до окраски не менее 24 часов.
Рекомендуем почитать:
Лучшие яхтные лаки
Яхтные лаки: на суше и на море
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?