Ровнитель для пола Петромикс ПС 2-30мм

Вес: 25 кг.

Объём: 0.013 м3.

Производитель: Петромикс

Ровнитель для пола Петромикс ПС 2-30мм

Область применения:

Петромикс «ПС» предназначен для выравнивания полов на бетонных и других твердых основаниях в сухих, влажных и сырых помещениях. Служит в качестве основания для напольных облицовочных покрытий (паркет, керамическая плитка, текстильные ковры, пластиковые покрытия, линолеум и др.)

Описание:

Петромикс «ПС» является смесью серого цвета, состоящей из цемента, фракционированного кварцевого песка, а также специально подобранных высококачественных экологически чистых дисперсионных добавок (фирм «Wacker» (Германия), «Bayer» (Германия), «Rhodia» (Франция), «Akzo Nobel» (Швеция)), делающих выравнивающую смесь пластичной и удобной в работе. Растворная смесь обладает свойством самовыравнивания. Раствор является морозо- и водостойким.

Подготовка основания:

Основание для нанесения должно быть сухим, прочным (прочность при сжатии через 28 суток не менее 20 МПа), твердым, очищенным от каких-либо незакрепленных частиц, пыли, грязи, жира, масла и т.д. Поверхность грунтуется полимерным праймером ПЕТРОМИКС «ПП-1». Грунтовка наносится на основу кистью сплошным тонким слоем. Перед заливкой пола грунтовке дать высохнуть. Все отверстия и углубления более 10 мм на поверхности основания предварительно заделываются раствором «ПС» или «П». Оптимальная температура пола и окружающей среды во время работ и в последующие 3 дня должна быть от +15° до +25°С. Минимальная температура, при которой допускается производить работы +5°С. В этом случае для затворения используется подогретая до +40°С вода, а сроки отверждения пола увеличивается.

Приготовление смеси и порядок работ:

Приготовление заключается в смешивании состава с водой вручную или с помощью электрического миксера до получения однородной массы из строгого расчета на 1 кг сухой смеси 200-230 грамм воды. Температура воды должна быть не ниже +5°С. Затем раствор оставляется в покое на 5-10 мин. Перед использованием снова перемешивается.
При ручном нанесении раствор вылить на основание и развести с помощью резиновой планки, металлической линейки или других подобных инструментов. По поверхности вылитого слоя рекомендуется провести валиком с шипами. При механизированной перекачке раствора ширина обрабатываемой поверхности не должна превышать 5-7 м. Выравнивающая смесь пригодна для нанесения в течение 30 мин. после смешивания с водой, однако это время целесообразно сокращать до минимально потребного на проведение операции розлива и выравнивания.
Во время производства работ и твердения избегайте попадания прямых солнечных лучей на поверхность пола. При эксплуатации пола более 3-х суток (до нанесения финишного покрытия) и в меняющихся условиях окружающей среды (нестабильные температура и влажность) через 1 сутки после заливки отвердевший раствор рекомендуется покрыть полимерным праймером Петромикс «ПП-1», разведенным с водой в соотношении 1:1,5.
При работе использовать перчатки, очки, респираторы.

Упаковка и зранение:

Мешки 25 кг. Срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении - 6 месяцев от даты изготовления.

Технические характеристики:

Цвет: серый
Максимальная фракция: 0,63 мм
Растекание растворной смеси: не менее 140 мм
Толщина слоя: от 2 до 30 мм
Предел прочности при сжатии через 28 суток: не менее 20 МПа
Готовность к проведению дальнейших работ
(время зависит от типа покрытия): 3 суток
Возможность хождения: 1 сутки
Расход при толщине слоя 1 мм: 1,5 кг/м2

ТУ 5745-003-45518852-2001; санитарно-эпидемиологическое заключение
ЂЂЂ 78.01.06.574.П.006675.08.01 от 29.08.2001г.; ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.005; НРБ-99.

Все параметры соответствуют европейскому уровню качества!

Рекомендуем почитать:
10 лучших плиточных клеев
В поисках пластичных и эластичных
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?