Клей для теплоизоляционных плит при внутренних и наружных работах Петромикс КТ

Вес: 25 кг.

Объём: 0.013 м3.

Производитель: Петромикс

Клей для теплоизоляционных плит при внутренних и наружных работах Петромикс КТ

Петромикс «КТ»является смесью серого цвета, состоящей из цемента, фракционированного кварцевого песка, а также специально подобранных высококачественных экологически чистых дисперсионных добавок (фирм «Wacker» (Германия), «Bayer» (Германия), «Rhodia» (Франция), «Akzo Nobel» (Швеция)), делающих клеевую смесь пластичной и удобной в работе. Раствор характеризуется повышенным сцеплением с основанием, эластичностью.

Область применения:

Петромикс «КТ»предназначен для приклеивания теплоизоляционных плит (пенополистирольных и минераловолокнистых) при внутренних и наружных работах. Клеевой раствор может также использоваться для монтажа теплых полов, приклеивания керамической плитки, при ремонтных работах.

НАНОСИТСЯ НА кирпичные, бетонные, газобетонные, деревянные основания, цементные штукатурки.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать на гипсовые штукатурки.

Инструкции по применению:

Основание для нанесения должно быть сухим, прочным, твердым, очищенным от каких-либо незакрепленных частиц, пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла и т.д. Осыпающиеся и плохо соединенные слои поверхности необходимо устранить при помощи стальной щетки или отбить. Пористые и сильно впитывающие основания рекомендуется обработать грунтовкой ПЕТРОМИКС «ПП-1» (или слегка увлажнить).

Приготовление заключается в смешивании состава с водой вручную или с помощью электрического миксера до получения однородной массы из расчета на 1 кг сухой смеси 230-260 грамм воды. Температура воды должна быть не ниже +5°С. Затем раствор оставляется в покое на 10-15 мин. Перед использованием снова перемешивается.

Клей наносится на основу гладкой стороной шпателя, а затем распространяется по поверхности зубчатой стороной. Время от нанесения раствора до установки теплоизоляционных плит должно быть минимально возможным и составлять не более 20 минут. Клей наносится на плиту на всю поверхность, точечно-рамочным методом или круговыми полосами на тыльную сторону плиты.

Температура окружающей среды должна быть не ниже +5°С. После выполнения работ инструмент и сосуды тщательно промываются водой.

При работе использовать перчатки, очки, респираторы.

Технические характеристики:

Цвет: серый
Максимальная фракция: 0,63 мм
Работоспособность после смешивания с водой: не менее 4 часов
Срок конца схватывания: не более 24 часов
Допустимая рабочая температура: до +80С
Предел прочности на отрыв через 28 суток: не менее 0,5 МПа
Предел прочности при сжатии через 28 суток: не менее 10 МПа
Расход: 2-3,5 кг/м2

Мешки 25 кг. Срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении - 6 месяцев от даты изготовления.

ТУ 5745-003-45518852-2001

Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?