Клей для газобетона водо-и морозостойкий Петромикс КБ

Вес: 25 кг.

Объём: 0.013 м3.

Производитель: Петромикс

Клей для газобетона водо-и морозостойкий Петромикс КБ

Область применения:

Петромикс «КБ»предназначен для укладки блоков и плит из ячеистого бетона. Может применяться также при кладке стен, выравнивании поверхностей. Используется как внутри, так и снаружи зданий.

Описание:

Петромикс «КБ» является смесью серого цвета, состоящей из цемента, фракционированного кварцевого песка, а также специально подобранных высококачественных экологически чистых дисперсионных добавок (фирм «Wacker» (Германия), «Bayer» (Германия), «Rhodia» (Франция), «Akzo Nobel» (Швеция)), делающих клеевую смесь пластичной и удобной в работе. Раствор является морозо- и водостойким. Благодаря специальным водоудерживающим добавкам клей обеспечивает отличное сцепление блоков даже при нанесении очень тонким слоем, что существенно снижает расход клеящего раствора.

Подготовка основания:

Основание для нанесения должно быть сухим, прочным, твердым, очищенным от каких-либо незакрепленных частиц, пыли, грязи, краски, мыла, жира, масла и т.д.

Приготовле

Приготовление заключается в смешивании состава с водой вручную или с помощью электрического миксера до получения однородной массы из расчета на 1 кг сухой смеси 210-250 грамм воды. Температура воды должна быть не ниже +5°С. Затем растворная смесь оставляется в покое на 10-15 мин. Перед использованием снова перемешивается.
Клей наносится равномерно на вертикальную и горизонтальную поверхность соседних, уже приклеенных блоков, после чего нужно положить и прижать следующий блок. При работе с «Петромикс «КБ» толщина клеевого раствора между блоками после прижатия не должна превышать 2-3 мм, что позволит избежать снижения теплосберегающих свойств стены и образования «мостков холода». Максимальная толщина не должна превышать 5 мм.
Температура окружающей среды во время работы должна быть не ниже +5°С. При низких температурах (от +5ºС до -10ºС) необходимо использовать противоморозную добавку ПЕТРОМИКС «ПМД» в соответствии с инструкцией по применению. После выполнения работ инструмент и сосуды тщательно промываются водой.
При работе использовать перчатки, очки, респираторы.

Упаковка и хранение:

Мешки 25 кг. Срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении - 6 месяцев от даты изготовления.

Технические характеристики:

Цвет: серый
Максимальная фракция: 0,63 мм
Работоспособность после смешивания с водой: не менее 4 часов
Срок конца схватывания: не более 24 часов
Предел прочности на отрыв через 28 суток: не менее 0,5 МПа
Предел прочности при сжатии через 28 суток: не менее 10 МПа
Расход: 25 кг/куб. м блоков

ТУ 5745-003-45518852-2001; ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.005; НРБ-99.

Все параметры соответствуют европейскому уровню качества!

Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?