Штукатурка КНАУФ Ротбанд

Вес: 30 кг.

Объём: 0.0234 м3.

Производитель: Кнауф

Штукатурка КНАУФ Ротбанд

Ротбанд - универсальная сухая штукатурная смесь на основе гипсового вяжущего с добавками, обеспечивающими повышенную адгезию. Это сухая штукатурка производства всемирно известной компании Knauf. Смесь состоит из гипса и специальных добавок, обеспечивающих максимально прочное сцепление с поверхностью. Предназначена для оштукатуривания вручную стен и потолков с любым типом поверхности (бетон, кирпич, пенополистирол, ДСП и т.п.) внутри помещений с нормальной влажностью, включая кухни и ванные комнаты в жилых помещениях.

Спектр применения штукатурки Ротбанд

Смесь обеспечивает надежное сцепление с различными основаниями: бетоном, кирпичом, ДСП и др. Она подходит для ручного нанесения на потолок и стены. Устойчивость к умеренному воздействию влажности позволяет использовать Ротбанд не только в сухих помещениях, например, в офисах и жилых комнатах, но и в ванной и кухне. Штукатурка отличается отличной прочностью и долговечностью.

В чем основные преимущества смеси Ротбанд

  • Простота нанесения. Вы можете наносить штукатурку слоем до 30 мм. Ротбанд ровно ложится, не требуя предварительного обрызга. Благодаря этому значительно увеличивается скорость нанесения, а производительность увеличивается втрое.
  • Безусадочность. Это качество обеспечивает дополнительное удобство при отделочных работах.
  • Экономичность. В сравнении с обычными цементно-песчаными смесями, расход Ротбанд в 2-3 раза меньше.
  • Звуко- и теплоизоляция. Благодаря гипсовой основе штукатурка имеет низкий коэффициент проведения звуков и тепла. Поэтому Ротбанд обеспечивает дополнительную защиту от шумов и снижает растраты тепла.
  • Формирование оптимального микроклимата. Гипс отличается способностью впитывать влагу при повышенной влажности и отдавать ее при высыхании воздуха. Поэтому Ротбанд позволяет поддерживать оптимальную атмосферу в помещении.

Подготовка поверхности:

Поверхность основания должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, загрязнений, отслаивающихся элементов, с бетонных поверхностей при необходимости удалить опалубочную смазку. Температура помещения и основания под штукатурку Ротбанд не должна быть ниже +5°С. Гигроскопичные (сильно впитывающие влагу) основания обработать грунтовкой "Грундирмиттель" (Grundiermittel), а плотные и гладкие поверхности, например бетон, грунтовкой "Бетоконтакт" (Betokontakt).

Приготовление:

30 кг (мешок) сухой смеси Ротбанд засыпать в бак с ~18 литрами чистой воды и размешать штукатурным миксером до получения однородной консистенции. Использование загрязненных емкостей и инструмента сокращает время работы с раствором.

Технические характеристики:

Параметры

Характеристика

Условия применения

Для внутренних работ

Температура помещения и основания

Не ниже +5 С

Продолжительность использования раствора

Около 20 мин

Толщина слоя, мм

5-50

Максимальный размер фракции, мм

1,25

Водоудерживающая способность, %

99,0-99,5

Прочность при сжатии, МПа

4,0-5,0

Прочность при изгибе, МПа

1,8-2,3

Адгезия к бетону, МПа

1,4

Плотность, кг/м.куб

950-980

Кислотность раствора (рH)

7,4-7,7 (нейтральный)

Хранение

6 месяцев в сухом мест

Порядок работ:

Приготовленный раствор в течение 20 минут после затворения нанести на поверхность стены или потолка и разровнять. Средняя толщина слоя - 10 мм, минимальная - 5 мм. Когда раствор начнет схватываться (ориентировочно через 45 - 60 минут после замешивания с водой) поверхность обработать широким шпателем. Через 15-20 минут поверхность затереть губчатой теркой, обильно смоченной водой и загладить металлической тёркой.

В течение суток поверхность вновь обильно смочить и повторно загладить. При соблюдении технологии выполнения работ получается абсолютно гладкая поверхность, которая не нуждается в дополнительном шпаклевании перед последующими работами.

Если требуется получить толстый слой штукатурки ротбанд, необходимо первый, еще мягкий, "начесать" штукатурным гребнем в форме ласточкина хвоста и только после его затвердевания нанести второй слой.

Для приклеивания кафельной плитки минимальная толщина штукатурки 10 мм. Оштукатуривание поверхностей из пенополистирола и ДСП проводить в два слоя, разделяя их стеклотканевой сеткой.

Приобрести сухую смесь Rotband вы можете в наших офисах продаж или через интернет-магазин. Мы предоставим вам бесплатную консультацию и обеспечим оперативную доставку выбранного товара. Если вас интересует опт — мы предложим особо выгодные цены на штукатурку Ротбанд.

Рекомендуем почитать:
10 лучших плиточных клеев
В поисках пластичных и эластичных
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?