Клей для паркета 2-х компонентный Киилто СЛИМ 5+1л

Вес: 6 кг.

Объём: 0.006 м3.

Производитель: Киилто

Клей для паркета 2-х компонентный Киилто СЛИМ 5+1л

Полиуретановый клей без растворителей для прикрепления мозаичного и тонкоштучного паркета на основы из бетона и плит.

Технические характеристики:

Тип

двухкомпонентный клей без растворителей

Расход:

Плиточная основа - 2 м(2)/л

Бетонная основа - 1,5 м(2)/л

Самая низкая рабочая температура

+ 10°С

Соотношение смеси

6 частей смолы / 1 часть отвердителя (весовые части)

Время для работы

Время застывания клеевой смеси в банке, т.е. время, в течение которого смесь клея и отвердителя можно использовать, - ок. 30 мин./+20°C. Даже самое маленькое повышение температуры значительно сокращает данное время перемешанного с отвердителем клея.

Время открытой выдержки

После нанесения на облицуемую поверхность: 0 - 45 мин.

Огнеопасность

неогнеопасный

Время отвердения

12 часов / +20°C

Облицуемая поверхность:Поверхность должна быть сухой (бетон макс. 80 % относительной влажности). Т.н. цементный клей удаляется с поверхности бетона путем шлифования до приклеивания паркета и пыль тщательно удаляется пылесосом. После предварительной обработки облицуемая поверхность должна полностью высохнуть до начала работ по приклеиванию паркета. Рекомендуем, чтобы тонкоштучный паркет приклеивали прямо на фанерную основу.

Свойства хорошо наноситс:

  • дерево не разбухает под воздействием клея
  • через короткий промежуток времени пол можно обработать дальше

Инструкции по применению:

Рекомендуемые рабочие условия:Температура для работ +15...20°С

Соотношение смешивания:

Смола 5 кг / отвердитель 840 г

Смола 1 кг / отвердитель 170 г

Вним! Весовые части.

Клей наносится на облицуемую поверхность зубчатым шпателем по участку прибл. 5 м2 и паркетные планки укладываются сразу на свежий слой клея. Количество клея должно быть таким, что между паркетом и основой образовывался почти единый слой клея, но клей не проступал бы между планками. Самое короткое время схватывания ок. 12 часов/+20°С, и шлифование паркета рекомендуется произвести только через 1-2 суток после наклеивания. Избегать прямого контакта кожи со свежей смесью и с ее компонентами. Свежие пятна клея можно удалить ацетоном или метиленхлоридом, а высохший клей только механически.

Эксплуатационная и экологическая безопасность:Избегать контакта кожи с неотвержденным продуктом и с его компонентами. Хорошая вентиляция должна быть предусмотрена на рабочем месте. Отвердитель представляет собой изоцианат и при обращении с ним следует применять защитные перчатки и очки. Беречь от детей. Не выливать неотвержденный продукт или его компоненты в канализацию. Маленькие количества компонентов можно смешивать, после чего продукт отвердевает. Отвержденный продукт можно вывозить на свалку. Отвержденный продукт нельзя сжигать или греть при температуре выше 150°С. Большие количества продукта должны быть поставлены на мусоросжигательный завод для сложных отходов для уничтожения. По просьбе о продукте выдается отдельный паспорт по технике безопасности.

Внимание:хранить смолу и отвердитель в сухом месте при температуре ок. +10°С. Если температура отвердителя ниже +10°С, до начала работ по склеиванию необходимо ждать, пока она не поднимется до ок. +20°С.

Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?