Клей для линолеума и ковролина Киилто ПЛЮС 15л

Вес: 18 кг.

Объём: 0.045 м3.

Производитель: Киилто

Клей для линолеума и ковролина Киилто ПЛЮС 15л

Применяется для приклеивания пластмассовых ковров и ковров из ПВХ с полиэфирной оборотной стороной, плиток из ПВХ, текстильных ковров с гладкой или ячейсто-клетчатой обротной стороной из ПВХ пены или резины к впитывающим поверхностям.

Технические характеристики:

Растворитель

вода

Морозостойкость

замерзает

Самая низкая рабочая температура

+ 18°С

Удельный вес

ок. 1,25 кг/л

Упаковка

15 л

Расход:

Пластмассовые ковры - 4-5 м(2)/л

Пластмассовые плитки - 3-4 м(2)/л

Ковры из текстиля с пенной оборотной стороной - 4-5 м(2)/л

Время открытой выдержки

0 - 15 мин. (в зависимости от количества клея)

Время для работы

10 - 20 мин. (Приклеивание методом мокрого приклеивания)

20 - 40 мин. (Липкое склеивание)

Облицуемая поверхность:Облицуемая поверхность должна быть сухой, прочной, ровной и чистой. Грубые и неровные поверхности выравниваются растворами "Кестонит". Швы деревянных полов и полов из плит выровнять, и при необходимости поверхности обработать предварительно. Соблюдать инструкции завода- изготовителя плит.

Свойства:

  • сразу готов к применению
  • хорошая начальная адгезия
  • быстро схватывает с облицовкой
  • почти без запаха
  • можно нанести на напольные выравнивающие растворы на основе цемента

Инструкции по применению:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИКЛЕИВАНИЯ:

  • Температура помещения, клея и облицовки +18...20°С
  • Влажность поверхности: дерево - 8...12 %; бетон - не более 3,5 весовых % или 85% отн. влажности

При приклеивании температура должна быть нормальной для данного помещения. Клею и облицовке дают нагреваться до данной температуры. Существующие условия, как напр. температура помещения, клея и облицовки, качество и влажность обрабатываемой поверхности, а также относительная влажность воздуха сильно влияют на скорость прикрепления и высыхания. Поэтому цифровые данные наших рекомендаций можно считать только исходными.

Клей тщательно перемешать перед применением, потом клей наносится зубчатым шпателем ровным слоем на основание. Приклеивание производится т. н. методом мокрого приклеивания, при котором облицовку немедленно прижимать к облицуемой поверхности и тщательно притирают до прикрепления, начиная с середины облицовки к ее краям, пока воздушные пузырьки под облицовкой не исчезнут. Если облицовка является жесткой или она имеет внутренние напряжения, можно оставить клей высыхать на примерно 10:15 мин. до прижатия. При мокром приклеивании маленькие выступы клея выравниваются при прижатии и прикреплении облицовки.

Свежие пятна клея удалить смоченной губкой. Высохший клей удалить ксилолом. Во влажных помещениях необходима шварка швов облицовки.

ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ:Избегать контакта кожи со свежим продуктом. Хорошая вентиляция должна быть предусмотрена на рабочем месте. Закрыть упаковку сразу после работы.Беречь от детей. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно отвозить на свалку. По просьбе о продукте выдается отдельный паспорт по технике безопасности.

ВНИМАНИЕ ЗАМЕРЗАЕТ! НЕОГНЕОПАСНЫЙ!

Хранить в прохладном помещении, не ниже +1°С, в плотно закрытой оригинальной упаковке не более 1 года. После длительного хранения перемешать перед применением.

Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?