Клей для линолеума и ковролина Киилто 2 ПЛЮС 15л под заказ

Вес: 18 кг.

Объём: 0.045 м3.

Производитель: Киилто

Клей для линолеума и ковролина Киилто 2 ПЛЮС 15л под заказ

"Киилто 2 Плюс" представляет собой акрило-дисперсионный клей без растворителей для приклеивания пластмассовых напольных покрытий и плиток, пробковых плиток с пластмассовой оборотной стороной, текстильных ковров с пенной оборотной стороной, а также пластмассовых облицовок для стен толщиной более чем 0,6 мм к впитывающим и не впитывающим поверхностям в сухих и влажных помещениях. Применим также для приклеивания линолеума к впитывающим поверхностям, а также пластмассовых облицовок, способных сохранять размеры, к необработанным предварительно древесно-стружечным плитам. В данном случае следует соблюдать инструкции производителя плит по конструкции и хранению материала.

Технические характеристики:

Главное связующее вещество

акрилосополимер

Разбавитель

вода

Морозостойкость

замерзает

Самая низкая рабочая температура

+ 18°С

Удельный вес

1,25

Упаковка

1, 3, 10 и 15 л

Расход:

Пластмассовые облицовки для полов и стен - 250...350 г/м(2) 4 - 5 м(2)/л

Текстильные ковры с ПВХ-пенной оборотной стороной - 300...400 г/м(2) 3 - 4 м(2)/л

Безопасность

не содержит растворителей, неогнеопасный

Время открытой выдержки

0 - 15 мин., в зависимости от впитывающей способности поверхности.

Время для работы

15 - 40 мин. Проверить, что клей промочит оборотную сторону облицовки.

Облицуемая поверхность: Облицуемая поверхность должна быть сухой, прочной, ровной и очищенной от пыли и жира. Грубые и неровные поверхности выравниваются растворами "Кестонит". Швы деревянных полов и полов из плиток выравниваются. При приклеивании облицовки к старому покрытию нужно проверить, что оно прочно прикреплено к стене или полу и удалить воск и другие загрязнения с облицуемой поверхности мытьем или шлифованием. При приклеивании облицовки к цветной поверхности, например, окрашенной, в облицовке могут появиться изменения цвета, независящие от клея.

Свойства:

  • хорошая начальная адгезия, легко наносится
  • особенно прочный клеевой шов
  • применяется также для приклеивания покрытий из полиолефина
  • можно нанести на напольные выравнивающие растворы на основе цемента, а также ДСП
  • не содержит растворителей
  • почти нет запаха

Инструкции по применению:

Рекомендуемые условия для приклеивания:

  • Температура помещения, клея и облицовки +18...20°С
  • Влажность поверхности: дерево - 8...12 %
  • бетон - 85% отн. влажности

При приклеивании материала температура должна быть нормальной для данного помещения, чтобы избежать изменений в материале, вызванных колебанием температуры. Существующие условия - температура возду- ха в помещении, клея и облицовки, влажность и качество облицуемой поверхности, количество клея, сильно влияют на время схватывания и высыхания. Поэтому указанные цифровые данные можно считать только исходными.

Облицуемая поверхность должна быть сухой, ровной, прочной и чистой. Бетонные полы выравниваются растворами "Кестонит". При приклеивании к строительным плитам руководствоваться инструкциями производителя плит. Во время работы клей, облицовка и поверхность должны иметь одинаковую с нормальной комнатной температуру. При необходимости перемешать клей перед применением и нанести мелкозубчатым шпателем или валиком. Приклеивание производится т. н. методом мокрого приклеивания, при котором облицовка немедленно прижимается к облицуемой поверхности и тщательно притирается до схватывания. Если облицовка является жесткой или ее нужно из-за конструкции изгибать, дать клею высохнуть 10-15 мин. до прикрепления облицовки. Если облицуемая поверхность совсем невпитывающая, дать клею высохнуть 15 - 40 мин. до прикрепления облицовки, или прижимать и притирать облицовку к мокрому клею, поднять и дать высохнуть 10-20 мин. до прикрепления. Высохший клей можно активировать термической обработкой, напр. горячим воздухом. Свежие пятна клея удаляются водой, высохший клей можно удалить ксилолом или сильнощелочным моющим веществом.

Эксплуатационная и экологическая безопасность:Избегать контакта кожи со свежим продуктом. Промывную воду рабочих инструментов можно выливать в канализацию. Сушить свежие остатки продукта, сухой клей можно отвозить на свалку. По просьбе о продукте выдается отдельный паспорт по технике безопасности.

Внимание замерзает! Неогнеопасный! Хранить в прохладном помещении, не ниже +1°С, в плотно закрытой оригинальной упаковке не более 1 года. После длительного хранения перемешать перед применением.

Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Материк, ООО

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?