Шпатлевка финишная ABS 25 кг (Турция)

Финишная гипсовая шпаклевка ABS Saten используется для окончательной высококачественной отделки практически всех видов поверхностей: монолитных или сборный бетон, блоки из газобетона, сухая штукатурка, кирпич, гипсокартон и т.д., в помещениях с нормальной влажностью. Обеспечивает превосходную отделку, поскольку заполняет все полости, имеющиеся на поверхности, устраняет неоднородности структуры и неровности, возникающие при формовке.

Может наноситься непосредственно на отделываемую поверхность, нет необходимости предварительной обработки поверхности шпаклевкой. Очень эластична, что делает процесс нанесения менее трудоемким. Обеспечивает идеально гладкую, белую поверхность с высоким сопротивлением к механическим воздействиям.

Обработанная финишной гипсовой шпаклевкой ABS Saten поверхность не требует дополнительной обработки и готова к окрашиванию, наклейке обоев и т.п.

Технические характеристики:

Объем воды для получения раствора 6,5 л на 10 кг гипса
Время затвердения 120 минут
Период использования готового раствора 75 минут
Расход материала (при толщине слоя 1 см.) 1 кг/м²
Минимальная толщина слоя 0.5 мм.
Время высыхания Около 2 дней (*)
Водопоглощение (от массы) 17%
Твердость поверхности 45 Shore D
Прочность на изгиб Не менее 1,0 H/мм²
Прочность на сжатие Не менее 2,5 H/мм²
Цвет Белый
(* в зависимости от толщины слоя, свойств поверхности и климатических условий)

Приготовление шпаклевочного раствора ABS Saten.

В чистую емкость с чистой водой засыпать равномерно распределяя по поверхности сухую шпаклевочную смесь ABS Saten в пропорции 6,5 литров воды на 10 кг. сухой смеси.

После чего выждать 2 – 3 минуты для увлажнения и тщательно перемешать шпателем или миксером (при механическом перемешивании не использовать высокие обороты) до образования однородной массы без комков. Выждать 2-3 минуты, шпаклевка готова к нанесению на поверхность.

Полученный таким образом раствор сохраняет свою эластичность в течении 1,5 часов. Для раствора нанесенного на поверхность, этот срок сокращается.

При приготовлении раствора следует обратить внимание на следующие обстоятельства:

  • Сначала нужно налить воду;
  • После того как раствор перемешан не следует добавлять сухую смесь, и в особенности воду;
  • При приготовлении нового раствора необходимо тщательно очистить внутреннюю поверхность посуды и инструмент от остатков прежнего раствора.

Поверхность.

Основанием для нанесения ABS Saten может служить: монолитный и сборный бетон, кирпичная кладка, цементные, пенобетонные блоки, цементно-песчаная и гипсовая штукатурки, гипсокартон и т.п. в помещениях с нормальной влажностью. Поверхность, на которую будет наноситься раствор должна быть сухой, прочной, твердой, с нее необходимо удалить любую пыль, грязь, отслаивающиеся частицы, остатки краски, масленые пятна. Сильно впитывающие и окрашенные дисперсионными красками поверхности следует предварительно прогрунтовать.

Следует учесть, что при нанесении раствора и в течение последующих 6 часов температура в помещении не должна быть ниже 5°С.

Нанесение раствора:

Нанесение шпаклевочного раствора ABS Saten производится вручную стальным шпателем. В том случае если выравнивание выполняется в несколько слоев, необходимо убедиться, что предыдущий слой полностью высох.

Рекомендуем почитать:
10 лучших плиточных клеев
В поисках пластичных и эластичных
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?