Фильтр О500 Новая Вода (5 ступеней)

5 ступеней очистки
Мембрана производства США производительностью 50 GPD (до 185 л/сут.)
Ручная промывка мембраны
Кран для чистой воды керамический шаровый
Установленные картриджи: K100, K205, K101, K868 (мембрана), K886

Фильтр обратного осмоса для комплексной очистки питьевой воды

Обеспечивает универсальную очистку водопроводной воды от механических примесей (ржавчины, ила, песка и т.п.), а также растворенных примесей, таких как свободного хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, солей жесткости, растворенного железа и иных органических и неорганических веществ. Устраняет неприятные запахи, улучшает вкус воды, уменьшает отложения на посуде.
В состав фильтра входит система ручной промывки мембраны, что увеличивает ее срок службы и качество работы.


Отличительные особенности:
Типоразмер корпусов Slim Line 10”
Металлический бак емкостью 12 л
Корпуса с двойным уплотнением
Стационарное подключение с отдельным краном для очищенной воды
Фитинги John Guest® и пластиковая подводка
Ручная промывка мембраны
Мембрана производительностью 50 GPD (185 л/сут.)
Шаровый хромированный кран для очищенной воды


Преимущества фильтров обратного осмоса:

Системы очистки воды по принципу обратного осмоса являются самыми прогрессивными, сложными и эффективными фильтрами очистки воды для бытовых целей. Первоначально, системы очистки воды, основанные на этом принципе, были разработаны для очистки воды в замкнутой системе водоснабжения подводных лодок и космических кораблей. В промышленности такие системы используются для опреснения морской воды, а также для очистки воды в пищевой промышленности (в том числе при производстве алкогольной продукции, соков и бутилированной воды), в химической промышленности и т.п.

Ключевой элемент обратноосмотической системы – полупроницаемая мембрана. Диаметр пор обратноосмотической мембраны составляет порядка 1 Ангстрема (0,1 нанометра), что сравнимо с размерами одной молекулы воды. Фактически мембрана осуществляет фильтрацию на атомарном уровне, пропуская через себя лишь молекулы воды и молекулы растворенного кислорода. Размер молекул большинства веществ больше 1 Ангстрема. Физические размеры молекул органических примесей составляют десятки и сотни Ангстрем. Средний размер бактерии превышает диаметр пор мембраны в 4000 раз, а средний размер вирусов – в 200 раз. Благодаря наличию такого барьера из воды удаляются растворенные неорганические и органические соединения, а также тяжелые металлы, все бактерии и вирусы. При этом вода, прошедшая через обратноосмотическую систему, обладает прекрасными вкусовыми качествами, так как в ней сохранены растворенные газы.

Разумеется, обладая подобными характеристиками, системы очистки воды на основе обратного осмоса превосходят по качеству очистки все иные виды фильтров для воды.

Подробнее о подключении системы обратного осмоса:
Комплект подключения, которым оснащаются системы обратного осмоса Новая Вода, сделает несложным установку системы для любого сантехника в любом населенном пункте.

Система обратного осмоса с помощью тройника и шарового крана подключается стационарно в водопровод холодной воды у точки потребления воды (как правило, под кухонной мойкой) с выводом наверх отдельного крана для очищенной воды.

При этом водопроводная вода сначала проходит последовательно через несколько фильтрующих картриджей предварительной очистки, затем подается на мембрану, где разделяется на очищенную воду и воду, сливаемую в канализацию.

Затем очищенная вода накапливается в баке и подается оттуда через кран для очищенной воды при его открытии в режиме «по требованию». На пути из бака вода также проходит через фильтр финишной очистки (постфильтр).

Таким образом, этапы подключения системы обратного осмоса включают:

1. Установка тройника в магистраль холодной воды.
2. Установка крана для очищенной воды на мойке.
3. Подключение дренажной муфты к трубе сливного сифона мойки.

Более подробно процедура установки системы обратного осмоса Новая Вода изложена в инструкции по эксплуатации.


Основные характеристики:
Используемые картриджи: первая ступень - K100 (нетканый полипропилен 5 мкм), вторая ступень – K205 (гранулированный активированный уголь), третья ступень – K101 (нетканый полипропилен 1 мкм), четвертая ступень – K868 (обратноосмотическая мембрана), пятая ступень – K886 (постфильтр угольный)
Допустимая температура воды: +5 — +34оС
Давление подводимой воды: от 0,3 до 0,8 МПа (от 3 до 8 кгс/см2)
Общее солесодержание в воде на входе: не более 1500 мг/л (рекомендуемое – до 1000 мг/л)
Коэффициент отбора пермеата: около 15%
Частота замены картриджей – не реже 1 раза в 6 мес., мембраны – 1 раз в год


В комплекте:
Ключ
Тройник, шаровый кран и тефлоновая лента для подключения к водопроводу
Дренажная муфта для подключения к канализации
Кран для очищенной воды
Бак X832
Пластиковая подводка
Инструкция по эксплуатации


Опции:
Постфильтр-минерализатор K887
Рекомендуем почитать:
3 эффективных и законных способа экономии воды
Не стоит отдавать за воду большие деньги!
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?