Тандыр большой

Инструкция по эксплуатации тундыра:
Тундыры изготавливаются из шамотной массы методом набивки в форме при температуре обжига 1270 градусов Цельсия. Стальная окантовка- гнутьё с элементами ковки. Отделка окантовки - высокотемпературные печные лаки.
Конструктивные особенности: вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счёт высокой теплоёмкости огнеупорного корпуса печи.

Подготовка к работе:
1. Снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало.
2. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосник не более чем на 2/3 объёма печи.
3. Разжечь печь. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми).
4. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего необходимо частично освободить тундыр от углей с помощью кочерги, закрыть верхнюю крышку и поддувало.

Приготовление:
Закрыть поддувало, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку. Время приготовления определяется опытным путём (ориентировочно первая загрузка готова через 12-20 минут).
Процесс приготовления происходит за счёт теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые качества продукта.
Наряду с шашлыком в тундыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь. Для этого служит вертикальная перекладина под большой крышкой.

Дополнительная информация:
При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, что является следствием расширения материала не влияющих на качество изделия.
Не рекомендуется использовать сырые и смолянистые дрова во избежание сильного закопчения тундыра.
Рекомендуем почитать:
Рейтинг самых популярных теплиц из поликарбоната
В поисках хорошего урожая. Готовимся к дачному сезону
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?