БОЛАРС СВ-1030 (толщина слоя 3-30 мм) – самовыравнивающаяся смесь

Устроить деформационный шов и скорректировать бетонные полы помогут специальные смеси

БОЛАРС СВ-1030 (толщина слоя 3-30 мм) – самовыравнивающаяся смесь выравнивает бетонные полы и цементно-песчаные основания. Рекомендуется использовать деформационный шов для защиты полов. Изготовлена смесь на цементно-песчаной основе с использованием высокоэффективных импортных полимерных добавок.

С помощью СВ-1030 выравниваются бетонные полы и цементно-песчаные основания и создается деформационный шов в жилых помещениях, в общественных зданиях с нагрузкой на пол не более 250 кг/кв.см. Затем на бетонные полы могут крепиться различные напольные покрытия. Данная смесь наносится на бетонные полы в качестве базового и финишного слоя.

Для приготовления раствора следует 1 кг сухой смеси развести в 0,2-0,22 литрах чистой водопроводной воды (на 1 мешок 25 кг - 5,0-5,5 л воды) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Рекомендуется строго соблюдать дозировку воды во время приготовления раствора. При перемешивании следует использовать специальный электромиксер или электродрель с насадкой. Прежде чем наносить раствор на бетонные полы цементные основания, необходимо выдержать его 5 минут, затем перемешать вторично. Смесь следует нанести на бетонные полы в течение 30 минут после приготовления.

Прежде чем создать деформационный шов и залить полы, подготовьте основание. Поверхность должна быть очищена от веществ, ослабляющих схватывание: пыль, жир, масляные пятна и т.д. Если поверхность имеет отверстия, необходимо тщательно заделать их, чтобы предотвратить утечку выравнивающей смеси. Перед нанесением поверхность рекомендуется обработать грунтом «БОЛАРС Праймер для пола». Очень пористые и сухие бетонные полы и другую поверхность необходимо обработать дважды. С нами создать деформационный шов очень легко.

БОЛАРС СВ-1030 разливается по поверхности полосами шириной 30-40 см, при необходимости распределяется широким шпателем или правилом, для лучшего выравнивания. Выровнены бетонные полы должны быть за один прием, без перерывов. Большие помещения следует разделять на сектора.

Во время заливки и по истечении последующей недели, в помещении температура не должна быть ниже +10 С, влажность не более 95 %. Необходимо избегать сквозняков на поверхности в ходе работы и в последующие 24 часа. При необходимости полы можно отшлифовать. Возможность хождения по полу появляется через 24 часа. Напольное покрытие крепится на полы через 2-3 недели. Средний расход смеси составляет 1,5 кг на 1 кв.м. Мешок 25 кг на 15 кв.м (при толщине слоя 1 мм).

Соблюдайте меры предосторожности при работе со смесями. Следует избегать попадания раствора в глаза. При попадании, необходимо промыть глаза обильным количеством воды. Рекомендуется проводить все работы по устройству полов и создавать деформационный шов в резиновых перчатках.

Выравнивающая бетонные полы смесь поставляется в крафт-мешках по 25 кг. Хранится смесь в сухом помещении и неповрежденной заводской упаковке 6 месяцев с момента изготовления. БОЛАРС СВ-1030– это качественные наливные полы.

Технические характеристики БОЛАРС СВ - 1030 (толщина слоя 3-30 мм)
Наименование Значение
Цвет Серый
Плотность растворной смеси 2,1-2,2 г/куб.м
Количество воды на 1 кг сухой смеси, л/кг 0,18-0,20 л/кг
Насыпная плотность сухой смеси 2000-2100 кг/куб.м
Толщина наносимого слоя 3-30 мм
Адгезия не менее 7 кг/кв.см
Прочность на сжатие не менее 200 кг/кв.см
Температура проведения работ +5 С +30 С
Температура эксплуатации +5 С +40 С
Время пригодности раствора к работе в течение 30 минут после затворения
Расход кг/кв.м 3,7 кг/кв.м при толщине слоя 2 мм
Возможность хождения через 24-48 часов, в зависимости от толщины слоя
Укладка напольного покрытия через 14-21 сутки
Рекомендуем почитать:
10 лучших плиточных клеев
В поисках пластичных и эластичных
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?