Ровнитель для пола (стяжка)

На основе цемента, кварцевого фракционного песка, высокоэффективных импортных добавок

Назначение и область применения

Ровнитель для пола (стяжка) предназначен для выравнивания и устройства прочного и ровного основания пола, а также для придания полу требуемого уклона в жилых и общественных помещениях различного назначения внутри и снаружи здания. Применяется по бетонным, цементно-песчаным основаниям.

Подготовка поверхности

Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от грязи, пыли, масляных и битумных пятен, препятствующих сцеплению с основанием с прочностью поверхности не менее 15 мПа. Для предотвращения снижения прочности сцепления со стяжкой, основание необходимо прогрунтовать либо слегка смочить водой, а при температуре больше 25 градусов — обязательно!

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 25 кг сухой смеси 5,7÷6 л) и перемешать до получения однородной легко перемешиваемой массы. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 20÷30 мин. Передозировка воды приводит к снижению прочностных характеристик растворной смеси.

Выполнение работ

Приготовленный раствор выкладывается на основание, а затем разглаживается резиновой планкой, широким шпателем или другим инструментом. Необходимо соблюдать оптимальный температурно-влажностный режим (t=10÷25°С, влажность 60%).

Особенности

Материал очень пластичен. Легко разравнивается и заглаживается. После схватывания образуется прочная и ровная поверхность. Ровнитель для пола «ПРОФИКС-Плато» не содержит примесей, оказывающих вредное воздействие на организм человека.

Меры предосторожности

Беречь от детей. При попадании в глаза промыть их большим количеством воды.

Упаковка и хранение

Поставляется в крафт-мешках весом 25 кг. Гарантийный срок хранения в фирменной упаковке в сухих помещениях 6 месяцев со дня изготовления.

Технические условия

Изготовлено на основании ТУ 5745-001-80903247-2000

Технические данные
Цвет Серый
Температура выполнения работ +10°↑+25°С
Необходимое количество воды на 25 кг сухой смеси 5,75÷6 л
Толщина слоя не более 50 мм
Расход смеси при толщине слоя 1 мм 1,5÷1,8 кг/м2
Жизнеспособность раствора, мин Не менее 30
Время твердения, час 24
Прочность на сжатие, мПа Не менее 20
Рекомендуем почитать:
10 лучших плиточных клеев
В поисках пластичных и эластичных
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?