Кондиционер (напольно-потолочный тип) Toshiba RAS-B13UFV-E/13SAVR-E2 (инвертор)

Обзор продукта

Двухпоточная система подачи воздуха обеспечивает полный комфорт

Благодаря разработанной Toshiba гибридной инверторной технологии управления, кондиционер после включения работает на максимальной мощности и быстро создает комфортную температуру в помещении. Затем инвертор регулирует мощность таким образом, чтобы точно поддерживать желаемую температуру.Вы можете выбирать самое комфортное для вас распределение прохладного или нагретого воздуха, который может подаваться из кондиционера сверху или снизу. Оригинальная разработка Toshiba – подача теплого воздуха снизу, непосредственно вдоль пола. Можно установить выбрать одну из пяти скоростей вентилятора или автоматическое регулирование скорости, фиксированное положение воздухораспределительных жалюзи или включить функцию Swing - и жалюзи будут покачиваться, равномерно распределяя воздух. В результате новый консольный кондиционер Toshiba обеспечивает идеальный комфорт, независимо от температуры на улице.

Удобное управление

Удобная интеллектуальная панель управления встроена в консольный кондиционер Toshiba. Основные функции (включение, изменение температуры, выбор режима и направления воздушного потока) без труда включаются и отображаются на ЖК-дисплее. Активные функции изображаются цветными значками на дисплее.Снижение яркости: Яркость цветного дисплея кондиционера можно отрегулировать, при этом дисплей станет менее ярким, а кондиционер продолжит работать по-прежнему. Это удобно, если блок установлен в спальне: дисплей не будет ярко светиться в темной комнате. Защита от детей: Сенсорный дисплей кондиционера можно защитить от случайных нажатий клавиш. Блокировка легко отменяется - надо лишь нажать определенную последовательность клавиш. Если в режиме защиты от детей кто-то нажал на клавишу, раздастся звуковой сигнал. Кроме того, консольный кондиционер серии UFV комплектуется инфракрасным беспроводным пультом ДУ, аналогичным пульту для настенных кондиционеров

Режим обогрева пола

Уютно и тепло, как у камина - вот что Вы почувствуете, благодаря инновационной функции обогрева пола. Теплый воздух подается из нижней части консольного блока и равномерно распределяется по комнате, поддерживая комфорт и хорошее самочувствие. Режим легко и быстро включается нажатием одной кнопки на пульте ДУ.

Установка на пол или на стену возле пола

Простой монтаж, не нужно снимать плинтус. Консольный блок имеет легкосъемную перфорированную секцию корпуса, которая позволяет расположить кондиционер точно вплотную к стене. Кондиционер можно закрепить как на полу, так и на стене возле пола, а также “спрятать” в декоративный корпус.

Тип хладагента

Хладагент — это рабочее вещество кондиционера. При кипении и адиабатическом расширении он отнимает тепло у охлаждаемого объекта, а затем при сжатии передает ее окружающей среде. В качестве хладагентов используются так называемые фреоны (другое их название — хлорфторуглероды). Они представляют собой смесь метана и этана, в которых атомы водорода замещаются атомами фтора и хлора. В названии хладагента заложен его молекулярный состав (R22, R410A, R407C). R22 (HCFC-хладагент, хладагент с низкой озоноразрушающей активностью) широко применялся долгое время, но на данный момент выпуск новых кондиционеров на его основе ограничивается. К 2020 г. планируется отказаться от него в пользу HFC-хладагентов (в основном это R410A и R407С). R410A не наносит вреда озоновому слою, нетоксичен, негорюч, позволяет сэкономить больше энергии, чем R22, в основном применяется в США. Японские производители чаще используется его аналог — R407C.

Обогрев

Назначение кондиционера. Существуют кондиционеры, работающие только на охлаждение, и кондиционеры, которые могут и охлаждать, и обогревать воздух. Последние, как правило, дороже на $100-200. Однако не стоит рассчитывать, что "теплый" кондиционер Toshiba согреет вас при двадцатиградусном морозе и заменит радиатор — эффективно на обогрев он будет работать лишь в межсезонье (весна, осень), когда температура не опускается ниже -5 Co. Дело в том, что при работе в режиме обогрева кондиционер переносит тепло, содержащееся в наружном воздухе, внутрь помещения. При понижении температуры наружного воздуха теплопроизводительность кондиционера уменьшается, и температура обработанного воздуха понижается. Для зимы лучше купить обогреватель.

Инверторное управление мощностью

Использование частотного преобразователя (инвертора) для управления мощностью компрессора. В обычных кондиционерах компрессор работает в режиме "включение-выключение": он выключается, когда температура в помещении доводится до заданного значения, и включается, когда температура воздуха снова существенно отклоняется от заданной. В кондиционере Toshiba, так же как и в других кондиционерах с инвертором компрессор работает постоянно, не выключаясь, плавно изменяя скорость вращения и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева по мере изменения внешней температуры. Благодаря плавной регулировке мощности кондиционеры инверторного типа более точно поддерживают температуру, быстрее охлаждают воздух, производят меньше шума. При этом инверторные кондиционеры потребляют на 30-35% меньше электроэнергии, а из-за отсутствия постоянных включений-выключений они долговечнее традиционных моделей (основной износ компрессора происходит именно в момент запуска). К недостаткам инверторных кондиционеров можно отнести высокую чувствительность к нестабильности питающего напряжения из-за наличия сложной силовой электроники и высокую стоимость.

Информация о гарантии

Гарантия: 3 года.

Технические характеристики

Обслуживаемая площадь,  м²:

от 15 до 43

Мощность охлаждения,  кВт:

3,5

Мощность обогрева,  кВт:

4,2

Тип хладагента:

R 410A

Напряжение,  V:

220

Фаза:

1-фазный

Уровень звукового давления,  дБ:

39

Уровень звукового давления (внешнего блока),  дБ:

47

Габариты внутреннего блока (ШхВхГ), мм:

700х600х220

Вес внутреннего блока, кг:

14

Габариты наружного блока (ШхВхГ), мм:

780х550х290

Вес наружного блока, кг 35
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор кондиционера
Как выбрать хороший кондиционер, чтобы не бояться его поломки
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?