Лак ПФ-283 1,8 б/ц Ярославль

Характеристика: Производится по ГОСТу 5470-75. Высокоглянцевый. Экономичный (расход на однослойное покрытие 70-75 г/м2). Идеально подчеркивает природную текстуру древесины. Может использоваться самостоятельно или в качестве финишного слоя по покрытиям масляных красок и алкидных эмалей. Может колероваться на автоматической колеровочной системе Desigencolor ("Ярославские краски") по каталогам TROX и COLTEC WOOD специальными транспарентными пастами для колеровки лаков. Выдерживает транспортировку и хранение при отрицательных температурах (от -40 до +40°С). Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека.

Назначение: Лак предназначен для окрашивания деревянных и металлических поверхностей, эксплуатируемых внутри помещений (двери, подоконники, мебель, металлические изделия, фурнитура).Высыхание каждого слоя при температуре (20±2)°С – 36 часов. Расход на однослойное покрытие - 1 кг на 13-14 м2

Фасовка: Банки металлические литографированные 0,8 кг, 1,8 кг. Полиэтиленовый флакон 0,45 кг. Барабан металлический 42 кг

Применение: Металлические поверхности очистить от ржавчины и окалины, деревянные - от грязи и пыли, ранее окрашенные поверхности – от непрочно держащегося старого покрытия; обезжирить и просушить. При окраске древесины для придания желаемого оттенка и увеличения срока службы покрытия рекомендуется предварительно обработать поверхность декоративно-защитным составом ПРЕМИЯ. Перед применением лак тщательно перемешать. Наносить кистью или краскораспылителем в 1-2 слоя. Разбавление – при необходимости ксилолом, сольвентом, скипидаром или смесью одного их этих растворителей с уайт-спиритом в соотношении 1:1. При использовании краскораспылителя - скипидаром или его смесью с уайт-спиритом в соотношении 1:1.

Меры предосторожности: Лак транспортировать и хранить в плотно закрытой таре, вдали от приборов отопления, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. Лак выдерживает транспортирование и хранение при отрицательных температурах. Меры предосторожности Хранить в местах, недоступных для детей. Работы выполнять в хорошо проветриваемом помещении. После окончания работ помещение проветрить в течение 36 часов. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Тару утилизировать как бытовые отходы. Беречь от огня!

Гарантийный срок: 24 месяца с даты изготовления.

Состав: Алкидная смола, растворители, сиккатив

Рекомендуем почитать:
Лучшие яхтные лаки
Яхтные лаки: на суше и на море
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?