Кондиционер (сплит-система) Haier HSU-09HRA103/R2

Обзор продукта

Высокоэффективный антиформальдегидный RCD-модуль
В новые модели кондиционеров Haier встроен RCD-модуль эффективно устраняющий формальдегид содержащийся в воздухе ваших квартир.
Формальдегид является вредным канцерогенным веществом, содержащимся и выделяющимся из химических продуктов, строительных и отделочных материалов, мебели и т.п.
Формальдегид — газообразное бесцветное вещество с острым запахом, первый номер гомологического ряда алифатических альдегидов. Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс, искусственных волокон. Основная часть формальдегида идёт на изготовление древесно-стружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы.
Симптомами хронического отравления формальдегидом являются бледность, упадок сил, потеря сознания, депрессия, затруднённое дыхание, головная боль, судороги мышц. При остром ингаляционном отравлении: конъюнктивит, острый бронхит, вплоть до отёка лёгких. Постепенно нарастают признаки поражения центральной нервной системы (головокружение, чувство страха, шаткая походка, судороги). Имеются сведения о неблагоприятном влиянии на специфические функции женского организма.
Принцип действия фильтра:
RCD-модуль расшифровывается как Room temperature Catalytic Decomposition, что в переводе означает Каталитическое разложение при комнатной температуре. Эта технология является одним из видов новой высокоэффективной очистки воздуха от формальдегида. Принцип действия основан на том что фильтр является катализатором процесса окисления формальдегида,с последующим разложением на воду и углекислый газ.
Керамический фильтр в RCD-модуле содержит новый сотообразный нанокатализатор. Хотя площадь адсорбции поверхности керамического катализатора фильтрации только 10 см2, эффект может покрыть до 1750 м2. Он почти полностью разлагает молекулы 4 типов вредных запахов и молекулы вредных газов, таких как формальдегид и бензол, которые выделяются из отделочных материалов и современной мебели.
Формальдегид удаляется на 93,7%. Удаление формальдегида (с помощью 2 фильтров): начальная концентрация формальдегида 0.91 мг/м3. Эксперимент проводится в испытательной камере объемом около 30 м3, с температурой 18 °С, уровнем влажности 55% RH, в течение 5 часов.
Простота эксплуатации:
-Стандартный воздушный фильтр легко чистится с помощью щётки.
-RCD-модуль чистится с помощью кисти и фена.
-Вы можете использовать RCD-модуль до 5 лет.

Многоступенчатая очистка воздуха
Эффект «три в одном» – антиаллергенный, антивирусный, антибактериальный. Антибактериальный фильтр Haier совмещает в себе эффективность трех фильтров: антиаллергенного, антивирусного и антибактериального – и поддерживает воздух чистым и здоровым. Фильтр защищает, задерживая и дезактивируя пылевых клещей, пыльцу, вирусы и бактерии.
-Эффект 1. Дезактивирует более 99% поглощаемых аллергенов! Аллергены: пыльца, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности.
-Эффект 2. Дезактивирует более 99% поглощаемых вирусов! Вирусы: вирус гриппа и др. Антивирусная защита.
-Эффект 3. Под воздействием ферментов удаляется более 99% всех поглощаемых бактерий! Бактерии: стафилококк. Плесень: черная плесень (aspergillus), зеленый грибок.

Антибактериальный фильтр
Антибактериальный фильтр Haier совмещает в себе эффективность четырёх фильтров: фильтра механической очистки, антиаллергенного, антивирусного и антибактериального. Фильтр поддерживает воздух чистым и здоровым, задерживая и дезактивируя пылевых клещей, пыльцу, вирусы и бактерии. С фильтра раз в две недели следует удалять накопившуюся пыль, нельзя использовать воду. Фильтр не требует замены.

Фильтр механической очистки

Действие фильтра основано на механическом принципе очистки воздуха, который позволяет эффективно задерживать частицы пыли. Фильтр не требует замены, легко снимается и очищается водой. Периодичность очистки фильтра зависит от условий работы, в среднем она составляет раз в две недели.

Комфортный сон (ночной режим)
В этом режиме система автоматически регулирует температуру подаваемого воздуха и скорость вращения вентилятора внутреннего блока в соответствии со специальным алгоритмом, способствующим более глубокому и здоровому сну.

Функция «Intelligent Air»
В этом режиме происходит более равномерная циркуляция воздуха в помещении, что исключает возможность возникновения каких-либо некомфортных ощущений у пользователя. В режиме охлаждения воздушный поток направляется вдоль плоскости потолка. В режиме обогрева теплый воздушный поток направляется почти вертикально вниз.

Мягкое осушение
При включении режима осушения система непрерывно и плавно подает поток воздуха, напоминающий спокойный морской бриз, осушая воздух в помещении и не допуская при этом резкого изменения температуры.

4 режима вентилятора
В режимах охлаждения, нагрева и вентиляции кондиционер имеет три скорости вентилятора устанавливаемые вручную и режим, при котором скорость вентилятора устанавливается автоматически в зависимости от условий работы.

Автоматический выбор режима
В этом режиме кондиционер без участия пользователя сам выбирает необходимый режим работы в зависимости от фактических параметров воздуха в помещении. Этот режим будет очень полезен, например, в межсезонье, когда наружные условия резко изменяются. Таким образом, применение автоматического выбора режима освобождает пользователя от необходимости самому постоянно переключать режимы работы кондиционера.

Авторестарт
Функция «Авторестарт» автоматически без участия пользователя возобновит последний режим работы кондиционера после перебоя в электропитании.

Интеллектуальный дисплей
С новым дисплеем, кондиционер может показывать состояние работы четко и понятно. Когда кондиционер выключен дисплей становится не виден.

24-часовой таймер
Таймер автоматически выключит кондиционер при уходе из офиса, квартиры или автоматически подготовит комфортный микроклимат к началу рабочего дня или приходу домой. Применение таймера не только очень удобно, но и существенно экономит электроэнергию.

Информация о гарантии

Гарантия: 3 года.

Технические характеристики

Мощность охлаждение 2,5 кВт
Мощность обогрев 2,81 кВт
Потребляемая мощность охлаждение 0,78 кВт
Потребляемая мощность обогрев 0,78 кВт
Энергоэффективность охлаждение (EER) 3,21 / А
Энергоэффективность обогрев (COP) 3,60 / А
Рабочий ток охлаждение 3,5 А
Рабочий ток обогрев 3,5 А
Электропитание 1/ 220/ 50 (Ф/В/Гц)
Максимальная длина магистрали 15 м
Максимальный перепад высот 10 м
Диаметр жидкостной трубы 6,35 (1/4) мм (дюймы)
Диаметр газовой трубы 9,52 (3/8) мм (дюймы)
Расход воздух внутреннего блока 500 м3/ч
Уровень шума внутреннего блока (высокий/средний/низкий) 38/33/29 дБ(А)
Диаметр дренажной трубы 16 мм
Размеры внутреннего блока без упаковки (ШхВхГ) 795х265х192 мм
Размеры внутреннего блока в упаковке (ШхВхГ) 871х360х304 мм
Вес внутреннего блока без упаковки 8,8 кг
Вес внутреннего блока в упаковки 11,3 кг
Производитель компрессора Rechi
Расход воздух наружного блока 1670 м3/ч
Уровень шума наружного блока (высокий/средний/низкий) 50 дБ(А)
Гарантированный диапазон рабочих температур наружного воздуха +18…+43/ -7…+24 °С
Заводская заправка хладагента (до 5 м) 0,7 кг
Дополнительная заправка хладагента 20 г/м
Размеры наружного блока без упаковки (ШхВхГ) 780х540х245 мм
Размеры наружного блока в упаковке (ШхВхГ) 930х614х340 мм
Вес наружного блока без упаковки 28.2 кг
Вес наружного блока в упаковки 32 кг
Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор кондиционера
Как выбрать хороший кондиционер, чтобы не бояться его поломки
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?