Клей монтажный Перлфикс 30 кг Knauf

Область применения
Клей монтажный Перлфикс применяется для приклеивания гипсовых панелей, изоляционного материала (пенополистирол, минеральная вата), комбинированных гипсовых панелей и т.п. на обычные основания с гигроскопичной поверхностью. Предназначен для внутренних работ.

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим и чистым. Удалить отслаивающиеся остатки штукатурки и старой краски. Основание, излишне впитывающее влагу, обработать грунтовкой “Грундермиттель” (Grundiermittel) , а плотное, не впитывающее влагу - составом "Бетоконтакт" (Betokontakt).

Приготовление
Мешок (30 кг) засыпать в емкость с ~ 16 литрами чистой воды и перемешать. Добавляя воду и тщательно перемешивая, довести массу до кашицеобразного состояния, не допуская образования комков. Время работы с продуктом - 30 минут с момента засыпки в воду. Грязные емкости и инструменты уменьшают время работы.

Норма расхода
Средняя норма расхода ~ 5 кг сухой смеси на 1 м2.

Порядок работы
Перлфикс применяется для приклеивания гипсовых панелей к поверхности с неровностью до 20 мм. Клей наносится кучками вдоль панелей с интервалом 35 см, и по периметру с минимальным интервалом. Устанавливаемая панель плотно прижимается к основанию и легкими ударами, через рейку, выставляется по уровню. При неровности основания более 20 мм на базовой стене необходимо сформировать ровную плоскость, при помощи полос из гипсокартона шириной 10 см (продольных и ориентированных по периметру панели), устанавливаемых на клею Перлфикс. По окончании работ инструменты необходимо сразу вымыть.

Хранение
Мешки с неразведенным клеем хранить в сухом месте на деревянной подложке. Материал с поврежденной упаковкой использовать в первую очередь. Срок хранения - 6 месяцев.

Упаковка: в бумажных мешках по 30 кг.


Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?