Клей «ПРОФИКС-Усиленный»

На основе цемента, кварцевого фракционного песка, высокоэффективных импортных добавок

Назначение и область применения Предназначен для наружных и внутренних работ в сухих, влажных и мокрых помещениях при облицовке стен и полов керамическими плитками и плитками из природного камня. Может использоваться по сложным и старым поверхностям: по стеновым и напольным плиткам, по остаткам крепко прилегающих клеев и др.

Применяется по бетонным, цементным, кирпичным недеформирующимся основаниям.

Подготовка поверхности Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от грязи, пыли, масляных и битумных пятен, препятствующих сцеплению с основанием. Возможна работа по поверхности, окрашенной красками, при условии нанесения частых насечек. Для предотвращения снижения прочности сцепления с клеевой смесью, основания необходимо обработать водой или, для большего эффекта, прогрунтовать слабым раствором клея.

Приготовление раствора Для приготовления раствора сухой клей засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухого клея 0,23—0,24 л) и перемешивать до получения однородной массы в течение 4—6 мин, дать раствору отстояться 3—5 минут и повторно размешать. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 2—3 часов.

Выполнение работ На подготовленное загрунтованное основание мастерком или шпателем наносится приготовленный клеевой раствор (желательно в два приема) толщиной 3—4 мм и разравнивается зубчатым шпателем. На слой клея кладется плитка и вдавливается. Корректировать положение плитки можно в течение 15 мин. Раствор на поверхности основания сохраняет высокую клеящую способность в течение 10—15 мин. Благодаря высокой фиксирующей способности клея облицовку можно начинать с любой точки стены без закрепляющих приспособлений. Затирку швов допускается производить через 24—48 часов. Напольные плитки не должны испытывать полной нагрузки в течение одной недели.

Особенности Клей «ПРОФИКС-Усиленный» обладает высокой прочностью сцепления. По своим эксплуатационным характеристикам является влагостойким, морозостойким, атмосферостойким. Эти характеристики позволяют решить проблему приклеивания плитки всех размеров и любого материала (за исключением впитывающей и прозрачной) на недеформирующиеся стандартные и сложные основания. Клей «ПРОФИКС-Усиленный» не содержит примесей, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека.

Меры предосторожности Беречь от детей. При попадании в глаза промыть их большим количеством воды.

Упаковка и хранение Поставляется в крафт-мешках весом 25 кг. Гарантийный срок хранения в фирменной упаковке в сухих помещениях 6 месяцев со дня изготовления.

Технические условия Изготовлено на основании ТУ 5745-001-80903247-2000

Технические данные
Температура выполнения работ +5—+30°С
Необходимое количество воды на 1 кг сухой смеси 0,23—0,24 л
Толщина слоя 3—4 мм
Расход смеси 3—4 кг/м2
Жизнеспособность раствора 2—3 часа
Время корректировки положения плитки 15 мин
Время твердения 24 часа
Прочность на отрыв не менее 0,5 мПа
Прочность на сжатие не менее 20 мПа
Морозостойкость не менее 50 циклов
Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?