Клей для плитки БОЛАРС

Клеить плитку (кафельная, керамическая и мозаичная плитка) проще и быстрее с материалами Боларс

Для того чтобы клеить плитку в помещениях с нормальной и повышенной, рекомендуем применять БОЛАРС Стандарт. Изготовлен клей для плитки на цементно-песчаной основе с использованием высокоэффективных импортных полимерных добавок. Клей, с помощью которого плитка фиксируется, имеет повышенную прочность и адгезию. Укладываться плитка может методом «сверху вниз».

Область применения: данным клеем легко фиксируется плитка кафельная, керамическая плитка и мозаичная плитка при облицовке различных помещений. Уложена плитка может быть в помещениях с нормальной и повышенной влажностью. Вы можете клеить плитку на кухне, в ванной, санузлах и т.д. Наносится клей для плитки на бетонные, кирпичные, газобетонные, оштукатуренные поверхности, а также ГКЛ, ГВЛ, ПГП.

Прежде чем клеить плитку на поверхность, необходимо приготовить раствор. Необходимо 1 кг сухой смеси развести в 0,20-0,24 л чистой водопроводной воды (на 1 мешок 25 кг - 5,0 - 6,0 л воды). Перемешивается клей вручную или механизированным способом (дрелью с насадкой). При этом сухая смесь равномерно засыпается в воду до получения однородной пастообразной массы, чтобы плитка была уложена быстро и легко.

Перед тем как клеить плитку выдержите раствор 5-10 минут. После этого необходимо вторично перемешать раствор, с помощью которого плитка будет уложена. Затем можно клеить плитку на поверхность. Готовая консистенция находится в рабочем состоянии не менее 3 часов. Работы рекомендуется вести при температуре +20 С.

Перед тем, как будет уложена плитка на основание, необходимо его очистить от веществ, ослабляющих адгезию (пыль, жир, масляные загрязнения). Прежде чем плитка будет уложена, выровняйте значительные неровности шпатлевкой «БОЛАРС Выравнивающая» либо «БОЛАРС Водостойкая», либо «БОЛАРС Фасадная». Прежде чем клеить плитку на поверхность, на которую плитка будет уложена, рекомендуется обработать глубокопроникающей грунтовкой «БОЛАРС Грунт Глубокого проникновения».

Клей, с помощью которого плитка закрепляется, наносится гладким шпателем, а затем выравнивается зубчатым. Уложена плитка должна быть в течение 15-20 минут после нанесения смеси на основу. Время корректировки плитк - 10 минут. Время пригодности раствора к работе не менее 3 часов. Работы рекомендуется вести при температуре воздуха от +5 С до + 30 С. Время высыхания - 24 часа. Полную прочность клей, которым плитка фиксируется, достигает через 3 суток. Затирка швов - через 48-72 часа

Расход клея зависит от рельефа поверхности, на которую плитка укладывается, и величины зубцов шпателя. Средний расход клея при использовании шпателя с размером зубьев 6х6 мм -3,0-3,5 кг на кв.м. Не забывайте о мерах предосторожности, укладывая плитку и выполняя различные отделочные работы. Избегайте попадания клея в глаза. При попадании раствора в глаза необходимо промыть их обильным количеством воды. Рекомендуется клеить плитку в резиновых перчатках.

Упаковка и хранение: поставляется клей, которым плитка фиксируется, в крафт-мешках по 5 кг и 25 кг. Гарантийный срок хранения в сухом помещении и неповрежденной упаковке составляет 6 месяцев с момента изготовления. Клей БОЛАРС, с помощью которого плитка укладывается, имеет сертификат соответствия № РООС RU. И062. ОС02. ПО004 в системе ГОСТ РФ
Изготовлено в соответствии с ТУ 5745-001-56852407-01
С материалами БОЛАРС клеить плитку намного проще! Ваша плитка будет великолепной!

Технические характеристики Клей Стандарт
Наименование Значение
Цвет Серый
Время высыхания 24 часа
Плотность растворной смеси 1,6 - 1,7 г/ куб.см
Количество воды на 1 кг сухой смеси, л/кг 0,20-0,24 л/кг
Насыпная плотность сухой смеси 1400-1500 кг/куб.м
Толщина наносимого слоя 2-6 мм
Адгезия не менее 7 кг/кв.см
Устойчивость не менее 2 г/кв.см
Прочность на сжатие не менее 75 кг/кв.см
Температура проведения работ +5 С +30 С
Температура эксплуатации +5 С +30 С
Морозостойкость не менее 50 циклов
Время пригодности раствора к работе не менее 3 часов
Расход кг/кв.м 3,0 - 3,5 кг/кв.м
Открытое время 15 минут
Рекомендуем почитать:
5 лучших клеев для флизелиновых обоев
Кого мы нанесем на стены?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?