Карбид кальция

Технические параметры карбида кальция

1. Внешний вид и некоторые технические характеристики карбида кальция

Карбид кальция представляет собой твердое кристаллическое вещество. Технический продукт дает кристаллический излом серого цвета с различными оттенками в зависимости от чистоты. При взаимодействии с водой даже на холоде карбид кальция разлагается с бурным выделением ацетилена и большого количества тепла. Разложение карбида кальция происходит и под влиянием атмосферной влаги.

2. Область применения карбида кальция

Карбид кальция используют при проведении автогенных работ и освещения, а также в производстве ацетиленовой сажи и продуктов органического синтеза, из которых главным является синтетический каучук. Кроме того, из карбид кальция получают синтетический каучук, винилхлорид, акрилонитрил, уксусную кислоту, этилен, хлорпроизводные ацетилена, искусственные смолы, ацетон, стирол. Карбид кальция применяют для получения ацетилена и в производстве цианамида кальция, из которого получают удобрения, цианистые соединения. Карбид кальция используют для получения карбидно-карбамидного регулятора роста растений, изготовления порошкового карбидного реагента.

3. Упаковка и хранение карбида кальция

Карбид кальция упаковывают в герметичные стальные барабаны, вес нетто 120 кг. Боковая поверхность барабана должна быть гофрированная. Снаружи барабаны покрывают олифой или черным лаком, или масляной краской.
Беречь от влаги и огня! Хранить в сухих, крытых помещениях.
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?