Казан чуг. черный 20л. с алюминевой крышкой Слуцк

Настоящий Чугунный казан, его можно использовать как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. После покупки чугунный казан необходимо прокалить с подсолнечным, а лучше – с хлопковым, маслом. Лучше всего прокаливать чугунный казан на улице, иначе Ваша кухня еще очень долго будет пахнуть сгоревшим маслом. Цель прокаливания чугунного казана – удалить остатки машинного масла, которое использовалось при литье. Чугунный казан надо поставить на открытый огонь, залить в него 700-800г масла и периодически наклонять его в разные стороны, чтобы вся поверхность казана равномерно прокалилась. После прокаливания следует промыть казан теплой водой и насухо его протереть. Теперь чугунный казан готов к использованию. Не забывайте о том, что чугунный казан очень пористый, поэтому его ни в коем случае не следует мыть с какими-либо химическими средствами, со временем в чугунном казане образуется тонкая жировая пленка, которая не позволит ни одному блюду пригореть в Вашем казане.
Рекомендуем почитать:
8 лучших производителей сковородок
Выбираем главное орудие женщины – сковородку!
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?