Дрань штукатурная 1м

Штукатурная дрань (дранка) — древесные лучинки или полоски фанеры. Толщина штукатурной драни — 3-5 мм, ширина — 15-20 мм. Новую дрань нужно ошкурить, а если они толще 10 мм — расколоть. Дрань набивают в два ряда: первый ряд простильная дрань, второй от поверхности — выходная. Для набивки драни используются штукатурные гвозди длиной 25, 30 или 40 мм.

Простильная дрань — толщина 3-4 мм набивается от пола до потолка на расстоянии 30-40 мм параллельно друг другу и под углом 45° к горизонту.

Выходная дрань — толщина 4-5 мм набивается с промежутком в 40-50 мм перпендикулярно простильной драни. Таким образом выходная дрань находится на расстоянии 3-5 мм от поверхности. При штукатурных работах это пространство заполняется штукатурным раствором, что обеспечивает надежное крепление штукатурки к дереву.

В результате на поверхности образуется диагональная решетка драни, неплотно прилегающая к поверхности, но надежно на ней закрепленная.

Толщина слоя штукатурного раствора при оштукатуривании деревянных поверхностей не менее 20 мм от поверхности драни (25 мм от оштукатуриваемой поверхности). Через более тонкие слои дрань будет просвечивать и при ее короблении штукатурка потрескается.

Для придания помещению после штукатурных работ звуко- и теплоизолирующих свойств еще до набивки драни закрывают поверхность пергамином, плотным войлоком или рогожей, предварительно обработанными дезинфицирующими препаратами против моли и просушенные.

Перед штукатурными работами покрытые войлоком поверхности не смачивают, а лишь слегка обрызгивают водой.

Рекомендуем почитать:
4 лучших производителя металлических входных дверей
Какая дверь сделает ваш дом неприступным?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?