Доска обрезная 25х200х6

Доска обрезная сегодня очень востребована в строительстве. Сфера применения такого пиломатериала очень широка (от непосредственно строительства, до внутренней и внешней отделки). В отделке, как правило, применяется доска обрезная из ценных пород дерева (например, бук), дубовая обрезная доска часто используется для создания мебели высшего класса, придавая ей уникальность и изысканность. Доска обрезная также востребована в кровельных работах - покрытие крыш, подшивка потолков.

Доски обрезные различаются по таким характеристикам как: ширина, толщина, порода древесины, количество завершенных процессов обработки, а так же чистота поверхности. Совокупность всех характеристик определяет сорт доски. В свою очередь, от сорта обрезной доски зависит стоимость готового изделия. Для определения сорта досок существуют необходимые стандарты. Стандартные размеры обрезных досок составляют по ширине -100, 150, 200 мм, по толщине - 25, 40, 50 мм, длина - 6 метров. В производстве любых пиломатериалов важно соблюдение ГОСТ. Поэтому обрезная доска строго должна соответствовать размерам и влажности, оговоренной в государственном стандарте.

Отдельного ГОСТа для доски обрезной не существует: ее параметры регламентируются ГОСТом 8486-86 «ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ХВОЙНЫХ ПОРОД». В список материалов хвойных пород входят доска обрезная и необрезная, брус и брусок, изготавливаемые из древесины сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра. Определения же конкретных терминов представлены в ГОСТе 18288-87.

Рекомендуем почитать:
4 лучших производителя металлических входных дверей
Какая дверь сделает ваш дом неприступным?
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Доска обрезная в справочнике
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?