Гидро. «IZOWEL» полимерцементная эласт. смесь 3кг

Сухая полимерцементная смесь «"IZOWEL" 3кг

1.
Область применения.
применяется для гидроизоляции:
эксплуатируемых кровель, балконов, террас, бассейнов, резервуаров, фундаментов;
межпанельных швов строительных конструкций;
поверхностей, подверженных динамическим нагрузкам.
защита металла от коррозии.

2. Свойства и технические характеристики.
Гидроизоляционная смесь «Изоэл» обладает высокой адгезией к бетонным, оштукатуренным, кирпичным основаниям, металлическим элементам конструкций.
При показателе эластичности 42% (относительное удлинение на разрыв под давлением 14 см2) «Изоэл» сохраняет свою целостность и водонепроницаемость при механических подвижках конструкций при давлении 0,6 МПа .
Армирование слоев гидроизоляционного покрытия стеклотканью НПГ-210 обязательно.

3. Подготовка поверхности.
Основное условие: структурно прочная, чистая (обеспыленная), сухая или слегка увлажненная поверхность. Поверхность из монолитного заливного бетона для увеличения сопротивления давлению грунтовых вод (в заглубленных сооружениях) и повышения прочности бетонной конструкции необходимо предварительно обработать гидроизоляцией проникающего действия «Изопрон». Для цементно-песчаных стяжек и железобетонных изделий, изготовленных в заводских условиях, предварительная обработка смесью «Изопрон» не обязательна.

4. Подготовка смеси к работе и нанесение ее на поверхность.
Сухая смесь «Изоэл» затворяется водой в количестве 35-40% от своего веса в чистой, удобной для работы емкости и тщательно перемешивается с помощью миксера (электродрели с насадкой) в течение 3-5 минут до получения однородного пластичного раствора. На основную (горизонтальную или вертикальную) поверхность, подготовленную в соответствии с п.3, готовый раствор наносится кистью в 2 слоя - «крест на крест», с интервалом не менее одного часа между слоями (первый слой должен полностью высохнуть). На первый, ещё невысохший слой необходимо уложить стеклоткань НПГ- 210 (армирование гидроизоляции). При гидроизоляции фундаментов допустимо армировать только швы и места сопряжений поверхностей. Расход Изоэла “под кисть” на два слоя по армированной стеклотканью поверхности – до 2,5 кг на м2; по не армированной – 1,5 кг на м2. В процессе работы необходимо дополнительное перемешивание без добавления воды.

5. Обработка швов, мест примыканий и проходов коммуникаций.
Работы по заделке швов между плитами (блоками), примыкания вертикальной и горизонтальной поверхностей, участки прохода через обрабатываемую поверхность коммуникаций производятся в следующем порядке:
- выполняется регламент ( инструкция) по применению проникающей гидроизоляции «Изопрон» в части подготовки поверхности и заделки швов;
- наносится раствор смеси «Изоэл» с перекрытием границ обрабатываемого участка;
- укладывается стеклоткань соответствующего размера;
- после высыхания 1-го слоя наносится 2-ой слой с перекрытием границы стеклоткани.
В том случае, если указанные работы произведены в резервуаре (бассейне), то необходимо выполнить еще один этап:
- после высыхания 2-го слоя «Изоэла» этот участок закрывается смесью «Изопрон - песок (1:3)» .Эта смесь наносится «под шпатель», толщина слоя- 1-2 мм.

6. Дальнейшее использование гидроизоляционного покрытия.
Обработанная поверхность в дополнительном уходе не нуждается. Необходимыми условиями процесса высыхания Изоэла являются следующие параметры окружающей среды: температура не ниже +5°С, влажность не более 70%.
После 3-х суток со дня нанесения гидроизоляционных слоев смеси «Изоэл» поверхность можно использовать как основу для укладки декоративной плитки, паркета, нанесения краски, штукатурки и т.д. Для резервуаров и бассейнов заполнение водой производить не ранее 14 суток после окончания работ по гидроизоляции.

7. Техника безопасности.
Работы проводить в резиновых перчатках. При попадании смеси «Изоэл» на кожу, слизистую оболочку глаз тщательно промыть их большим количеством воды. Работы производятся при температуре не ниже +5°С.

8. Правила хранения.
Хранить в сухих, закрытых помещениях в заводской упаковке. Влажность воздуха в складском помещении – не более 65 %. В случае нарушения целостности заводской упаковки (остаток материала при производстве работ) принять меры для предотвращения попадания влаги в сухую смесь.

Выпускается по ТУ 5775-003-57537346-2005
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 23.КК.03.577.П.001461.02.07 от 26.02.2007г.
Сертификат соответствия в системе «Росстройсертификация» № РСС RU.СЛ05.Н00343 от 21.08.2007г.
в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарт России № РОСС RU. СЛ05.Н00269 от 21.08.2007г.
Сертификат в системе сертификации в области пожарной безопасности ССПБ.RU.ОП.050.Р.00185 от 31.01.2008г.
Рекомендуем почитать:
10 лучших плиточных клеев
В поисках пластичных и эластичных
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?