Биотекс Elit Wood калужница 1 л

Антисептик ELITE WOOD предназначен для длительной защиты древесины от синевы, плесени, грибков, гнили, водорослей и придания деревянным поверхностям декоративного защитного эффекта. Образует на поверхности эластичную, грязе- и водоотталкивающую, полупрозрачную атмосферостойкую пленку, подчеркивая при этом текстуру деревянной поверхности. Специальный УФ-фильтр увеличивает устойчивость покрытия к солнечному излучению. Содержит воск.
Благодаря тиксотропной консестенции состав не брызгает и не стекает с кисти, обеспечивая хорошую удобонаносимость по деревянным поверхностям, не образует осадка.
Для увеличения срока защиты рекомендуется предварительно прогрунтовать поверхность Биотексом Грунт "КРАСКИ ТЕКС", обеспечивающим биозащиту в более глубоком слое древесины.

Область применения: рекомендуется для защиты бревенчатых, пиленых и, особенно, струганных деревянных поверхностей при наружных и внутренних работах, например, деревянных фасадов, дверей, плинтусов, наличников, оконных рам, заборов и других новых или ранее обработанных защитными средствами деревянных конструкций.

Подготовка поверхности: поверхность очистить от загрязнений и пыли. Подгнивший или сильно отсыревший деревянный слой снять шлифованием и очистить поверхность жесткой щеткой. Просушить поверхность перед нанесением антисептика.

Способ применения: перед применением средство тщательно перемешать. Наносить на сухую поверхность кистью в 2 слоя, возможно нанесение распылением. Торцы так же пропитать до насыщения.
Работы производить при температуре не ниже +50С и отсутствии атмосферных осадков (относительной влажности воздуха до 80%). При окраске поверхностей большой площади рекомендуется смешать необходимое количество антисептика в одной емкости, чтобы обеспечить равномерный оттенок.

Не требуется разбавление.

Ограничения: не обрабатывать мерзлую древесину. ELITE WOOD является составом проникающего действия, не эффективен при покрытии поверхности, ранее обработанной лаками, красками, олифами и другими материалами, закрывающими поры древесины.
Не применять для окраски внутри помещений с повышенной температурой (бани, сауны).
Не рекомендуется для защиты уже зараженной насекомыми древесины.

Очистка инструмента: после окончания работ инструменты очистить уайт-спиритом.

Количество слоев: 2 слоя (при использовании или не использовании Биотекса Грунт)

Расход на один слой: пиленая древесина – 4-8 м2/л,
струганная древесина 9-14 м2/л.

Время высыхания при t (+20±2)0С и относительной влажности 60-70%: в течение 12 часов.

Хранение и транспортировка: транспортировать, переносить и хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Меры предосторожности: при проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветривать помещение. Избегать попадания на кожу и глаза. При попадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 5 лет в плотно закрытой таре. После вскрытия тары хранить не более 14 дней.
Рекомендуем почитать:
Лучшие яхтные лаки
Яхтные лаки: на суше и на море
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?