Антифриз на основе глицерина

Используя опыт и новые разработки, мы предлагаем элитный продукт - безопасный теплоноситель на основе глицерина (глицериновый антифриз). Он предназначен для использования в автономных системах отопления. Негорючий, экологически чистый, содержащий комплект специальных антикоррозионных и антипенных присадок теплоноситель на основе глицерина обеспечивает безопасную и высокоэффективную работу системы отопления.

Основным веществом теплоносителя является глицерин, который широко применяется в пищевой промышленности, медицине, что подтверждает его безопасность для здоровья человека, в отличие от этиленгликолевых антифризов, пары которых ядовиты, разрушающе действуют на организм человека, горючи и взрывоопасны.

С 1996 года в США, Германии, Франции отказались от использования в быту химических веществ на основе этиленгликоля. В России также введен запрет на его использование в холодильном оборудовании и отоплении железнодорожных вагонов.

Если вы идете в ногу со временем и заботитесь о своем здоровье и безопасности вашего дома, то ваш выбор - теплоноситель на основе глицерина:

  • идеальное состояние отопительных систем в рабочем диапазоне температур от минус 30 градусов до плюс 105 градусов.
  • эффективная защита от коррозии различных марок стали, цветных металлов и их сплавов.
  • инертность к уплотнительным и прокладочным материалам.
  • безопасная работа циркуляционных насосов.
  • длительный срок эксплуатации - до 8-ми отопительных сезонов.
  • экономичность - при объеме системы в 100 литров потребуется 115 кг. теплоносителя, причем продукт полностью готов к применению.
  • не требует промывания системы отопления после других антифризов (масла, спирта)
  • пожаро- и взрывобезопасность.
  • надежность - при отключении отопления в мороз превращается в студнеобразную массу без увеличения объема.
  • экологичность - безопасен для человека и окружающей среды.

В России широкой популярностью пользуются такие марки глицеринового теплоносителя, как теплоноситель Ольга, теплоноситель Гольфстрим Эко-30. Используя немалый опыт применения теплоносителя на основе глицерина, а также реализации такого антифриза в России, компания Теплоком, учитывая все плюсы и минусы, наладила производство глицеринового теплоносителя, выпускаемого под маркой "Теплоноситель Теплоком", который не только отвечает всем требованиям качественного и безопасного теплоносителя на основе глицерина, но также применены в производстве определенные плюсы, например, в качестве красителя, используется флюоресцентный краситель желто-зеленого цвета, который позволяет быстро выявить утечку теплоносителя. Уникальность Теплоносителя Теплоком состоит в том, что даже при его полном застывании в системе при температурах ниже критической, это не приводит к размораживанию элементов оборудования и выводу системы из строя. После оттаивания (разогрева) функциональные возможности полностью восстанавливаются, без снижения уровня качества!

Примечание: Теплоноситель отлично работает при морозах –50!

При остановке системы в такую температуру становится вязким (увеличивается плотность) не расширяясь позволяя провести ремонт системы и ее последующий запуск. Нужно учитывать что теплоноситель на основе МЭГа при остановке или поломке системы так же становится вязким но Вы вынуждены сливать данный продукт вдыхая пары данной жидкости. (такая же ситуация происходит при прорыве труб. Теплоноситель растекается по дому). Теплоноситель на основе МЭГ –65 – нельзя разбавлять водой в соотношении 50/50 для получения жидкости с температурой замерзания –30. Данное заблуждение зачастую играет на руку производителям данной продукции. При разбавлении в таком соотношении вы получаете теплоноситель с температурой застывания–20.

Тем самым соотношение цены и качества предлагаемого нами продукта является идеальным. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - КАК РАССЧИТАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ!

При расчете теплоносителя для систем отопления необходимо учитывать, что теплоноситель тяжелее воды и его плотность больше. Например, теплоноситель на основе глицерина имеет плотность 1,13. Поэтому, если Вам необходимо заполнить систему объемом 100 литров, Вам понадобится 100х1,13= 113 кг теплоносителя на основе глицерина.

Готовый теплоноситель поставляется в канистрах или бочках 10, 20 или 50 кг.

Теплоноситель полностью готов к использованию для заливки в систему отопления!

Рекомендуем почитать:
5 лучших электрических котлов для дома
Самые надежные, качественные и экономичные
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?