4-канальный автоусилитель Audison THESIS TH Quattro

Audison THESIS TH Quattro: описание и характеристики

Усилители Audison Thesis TH возглавляют сегодняшний топ-лист мировой аудиотехники абсолютного класса, эта серия повсеместно признана наивысшим достижением конструкторской мысли, расположившись ближе всех к воплощению мечты об идеальном звучании. Не имея равных по сочетанию красоты воспроизведения музыки, технологического совершенства, технических характеристик и функциональных возможностей, Thesis TH дарят сильнейшие впечатления от прослушивания и в то же время прекрасно приспособлены к особенностям современных инсталляций топ-класса. С технической точки зрения усилители впитали в себя самое лучшее от мира аналоговой и цифровой аудиотехники, более того – итогом такого слияния стало обретение принципиально новых качеств, раздвинувших горизонты аудиоиндустрии.

Встроенный в усилители цифро-аналоговый преобразователь (DAC) аудиофильского класса по своей реализации и уровню качества заметно превосходит любые аналоги, используемые в доступных сегодня автомобильных источниках сигнала. Наличие DAC позволяет подавать на вход усилителя свободный от помех цифровой аудиосигнал, как через оптический вход TosLink, так и по оригинальному интерфейсу Audison AD Link (витая пара CAT.5S). Управление громкостью звучания выполняется с помощью вращающейся ручки на комплектном выносном пульте управления DRC, оснащенном 2-строчным дисплеем. Можно также использовать традиционное подключение к источнику сигнала через аналоговые входы. Совершенная аналоговая часть усилителей является прямым наследником легендарного “The Amplifier”, флагмана Audison HV venti. Среди многочисленных уникальных инженерных решений особое место занимает технология Dual Power, предлагающая возможность выбора одного из четырех режимов работы усиления: A class, High AB class, High Current и Energy Saving. Режимы определяют итоговые характеристики звучания, выходную мощность, допустимое сопротивление нагрузки и потребление энергии. Наличие развитой цифровой схемотехники приносит усилителям также беспрецедентные сервисные возможности. Работа каждой из электронных цепей контролируется микропроцессорной системой самодиагностики с динамическим изменением параметров для наилучшего звучания и надежной безотказной работы даже в стрессовых режимах эксплуатации. В то же время схемотехника усилителей исключает взаимовлияние цифровых и аналоговых цепей, они выполнены полностью изолированными с раздельными блоками питания. С помощью оригинального интерфейса Audison AC Link все усилители аудиосистемы можно объединить в единую цепь, в которой можно управлять настройками как каждого усилителя, так и всей системы в целом. Столь развитые и в то же время предельно простые в обращении функции раскрываются наиболее полно при совместном использовании усилителей Thesis TH с отдельно продаваемым аудиопроцессором Audison bit one, также оснащенном AC Link. Полная настройка усилителей выполняется с помощью подключенного через интерфейс USB компьютера и программного обеспечения ACNet, а оперативный выбор режимов – с пульта управления DRC.

Обладатель официальной награды “Innovations Design and Engineering Award” за наивысшие достижения в автомобильной аудиотехнике по версии CES (Consumer Electronics Show), четырехканальный Thesis TH quattro станет оправданным и желанным выбором для самых страстных и взыскательных поклонников музыки. Это самый универсальный и гибкий в конфигурации представитель линейки, предлагающий возможность мостового включения обоих пар каналов, а также выбора несовпадающих режимов работы Dual Power для разных пар каналов. Последнее сослужит хорошую службу при работе в составе схемы с полным или частичным поканальным усилением разных групп динамиков в составе акустических систем. К примеру, в очень популярном в инсталляциях топ-класса варианте включения 3-компонентных фронтальных АС с пассивной фильтрацией СЧ- и ВЧ-звеньев и активной фильтрацией для НЧ/СЧ-звена, оптимальным по мощности и качеству звучания будет использование одной пары каналов Thesis TH quattro в режиме A class (СЧ + ВЧ), а второй – в режиме Hi-AB class (мидбасовые динамики). Разумеется, это лишь один из великого множества способов конфигурации этого великолепного усилителя.

Основные технические данные

Мощность (Hi-Current Mode, стерео, RMS, 14,4 В, 4/2/1 Ом)

4х160/260/340 Вт

Мощность (Hi-Current Mode, стерео + мост, RMS, 14,4 В, 4/2 Ом)

2х150/250 + 1х540/650 Вт

Мощность (Hi-Current Mode, мостовой режим, RMS, 14,4 В, 4/2 Ом)

2х500/700 Вт

Мощность (A class Mode, стерео, RMS, 14,4 В, 4 Ом)

4х55 Вт

Диапазон частот (-3 дБ)

5 - 70000 Гц

Отношение сигнал/шум (1 В)

104 дБ (А-взвеш.)

Коэффициент гармонических искажений (100 Гц, 4 Ом, мощность 90%)

0,03% (А-взвеш.)

Демпинг-фактор (1000 Гц, 2 В, 4 Ом)

80

Чувствительность аналоговых входов (2 пары)

0,3-4,8 В

Сопротивление аналоговых входов

15 кОм

Цифровые аудиовходы

1 TosLink, 1 AD Link

Разрешение цифрового аудиосигнала

до 24 бит / 192 кГц

Аналоговые аудиовыходы

1 пара

Цифровые аудиовыходы

1 AD Link

Разъемы передачи данных

2 AC Link (адаптер AC Link/USB прилагается)

Кроссовер (стерео)

ФНЧ/ФВЧ/ПФ/ФИНЧ 18-7500 Гц, 12 дБ/окт

Кроссовер (мостовой режим)

ФНЧ/ФВЧ/ПФ/ФИНЧ 18-7500 Гц, 12/24 дБ/окт

Номинал предохранителя

100 А

Программное обеспечение

ACNet software

Габаритные размеры (ДхШхВ)

510х259х67 мм

Масса

10,3 кг

Параметры

Производитель Audison

Рекомендуем почитать:
5 видеорегистраторов, которые мы запрещаем вам покупать
Они и не думают следить за обстановкой на дороге
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Арт-трейдинг, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?