Автомагнитола 2-din Alpine ICS-X8

Alpine ICS-X8: описание и характеристики

Технология MirrorLink

ICS-X8 – первая в мире мультимедиа-станция, использующая новый стандарт MirrorLink. Это технология, разработанная организацией Car Connectivity Consortium, предназначенная для организации взаимодействия смартфона и автомобильного мультимедийного устройства. С точки зрения пользователя технология работает достаточно просто: смартфон подключается к головному устройству при помощи USB-кабеля, изображение запущенного на смартфоне приложения дублируется на большом экране мультимедиа-станции, управлять функциями этого приложения можно прямо с сенсорного экрана головного устройства.

В момент выхода в продажу ICS-X8 ее совместимость со смартфонами охватывает только модели смартфонов Nokia на операционной системе Symbian Belle. А приложений с которыми может работать пользователь на данный момент два: навигация (Nokia Drive) и проигрыватель (Nokia Music). В планах Alpine – расширение как списка совместимых смартфонов (в том числе и других производителей, других операционных систем), так и перечня поддерживаемых приложений. Для того чтобы эти перспективные возможности стали доступны пользователю, предусмотрена возможность загрузки новых прошивок с сайта Alpine и установки их в головное устройство при помощи USB-флешки.

Конечно же, наиболее важное значение имеет поддержка навигационного приложения. Благодаря ей отпадает необходимость приобретения отдельного модуля навигации – достаточно подключить свой смартфон Nokia и пользоваться бесплатным навигационным сервисом, установленным в телефоне. Крупное изображение карты и маневров на экране ICS-X8 позволит с удобством и легкостью пользоваться навигацией во время движения. При этом голосовые подсказки и предупреждения выводятся через динамики аудиосистемы, а аккумулятор смартфона подзаряжается. Поскольку сами карты хранятся в памяти телефона, нет необходимости постоянного подключения к мобильному интернету. Немаловажно, что поддерживается сервис загрузки информации о пробках, отображение заторов на экране и вычисление оптимального объездного маршрута.

Если приходится часто путешествовать в тех местах, где сигнал GPS принимается смартфоном недостаточно уверенно, то можно приобрести дополнительный аксессуар: антенну KAE-100GPS – эта компактная GPS-антенна подключается к разъему на задней панели ICS-X8 и направляет усиленный сигнал GPS на подключенный смартфон.

Приложение Nokia Music дает удобный доступ к хранящейся на телефоне музыке. Крупные органы управления позволяют уверенно управлять воспроизведением во время движением. Поддерживается отображение обложки альбома. Цифровая передача звука из смартфона в головное устройство позволяет добиться высокого качества звучания.

Для того, чтобы все вышеописанные функции заработали, пользователь должен установить на свой смартфон приложение Nokia Car Mode, которое доступно в магазине OVI.

Новый интерфейс пользователя

Новый графический процессор, встроенный в устройство отличается высоким быстродействием. Это позволило создать совершенно новый графический интерфейс пользователя. Среди его преимуществ – высокая скорость работы, интуитивность, анимация, возможность персональной настройки. Пользователь может выбрать наиболее часто используемые источники – перетащить их иконки с «домашнего экрана» на панель быстрого доступа, и после этого вызов этих источников будет осуществляться всего за пару прикосновений.

И еще одна немаловажная вещь – для экранных меню предоставляется выбор из 15 языков, и среди них присутствует русский.

Еще одна новая и очень красивая функция интерфейса – режим Cover Flow при работе с подключенным iPod/iPhone. В этом режиме можно выбирать диски из музыкальной коллекции прокручивая на экране пальцем обложки дисков.

ICS-X8 – устройство, способное работать со всеми современными носителями. Встроенный DVD-привод поддерживает все популярные форматы, включая MP3/WMA/AAC и DivX. Устройство оснащено двумя USB-портами, к которым можно подключать USB-накопители («флешки» и жесткие диски), смартфоны Nokia, iPod/iPhone. При этом с флешек и жестких дисков можно воспроизводить не только музыкальные записи, но и видеофайлы. То же самое относится и к iPod/iPhone – они могут служить в системе как аудио, так и видеоисточниками. Естественно, предусмотрен AV-вход для подключения внешних источников, а также вход для подключения видеокамеры.

Совместимость с разнообразными носителями

ICS-X8 оснащена встроенным модулем Bluetooth с расширенными функциями, который обеспечивает всю функциональность комплекта “hands free”. Кроме того, можно пользоваться потоковой передачей аудио для прослушивания музыки, хранящейся в мобильном телефоне.

Функции настройки звука

ICS-X8 оснащена встроенным процессором настройки звучания. Богатые возможности настройки включают в себя: 6-канальные временные задержки, 9-полосный параметрический эквалайзер, 10 фиксированных настроек эквалайзера, цифровой кроссовер. Фирменная функция MediaXpander позволяет восстановить потерянные гармоники в звучании музыкальных файлов в сжатых форматах, тем самым значительно улучшая их звучание.

Сочетание мощных функций настройки звука, 3 пар линейных выходов с уровнем сигнала 4 Вольта делает ICS-X8 инструментом соревновательного класса, позволяющим любителям качественного звука в автомобиле добиться наилучших результатов.

Процесс настройки звука сделан максимально наглядным благодаря отображению на экране в графическом виде.

Технические характеристики ICS-X8

Мощность встроенного усилителя 4 х 50 Вт макс.
Память тюнера FM: 18 / СВ: 6 / ДВ: 6
Дисплей сенсорный 7 дюймов, 800х480х3
USB-подключение 2 порта USB на задней панели, два удлин. кабеля в комплекте
Подключение Nokia Переходник USB / микро-USB – в комплекте
Совместимые смартфоны Nokia На операционной системе Symbian Belle: Nokia 700, 701, 603, N8, E6, E7, X7, C6-01, C7, Oro, 500 (некоторые модели придется обновить до Symbian Belle)
Подключение iPod/iPhone Возможно при помощи оригинального «белого» USB-кабеля, для воспроизведения видео необходим дополнительный KCU-461iV
Встроенный Bluetooth BLUETOOTH V2.1+EDR; с функцией загрузки телефонной книги, расширенные функции Bluetooth, регистрация до 5 телефонов
Потоковое аудио Bluetooth профиль A2DP с управлением AVRCP ver. 1.0, 1.3, 1.4
Совместимость с дисками DVD-Video, DVD±R/RW, CD, CD-R/RW
Форматы файлов на USB и дисках аудио и видео: MP3, WMA, AAC, DivX (.avi, .divx)
Настройка звучания Настройка уровня и фазы (0/180) сабвуфера
10 фиксированных настроек эквалайзера
9-полосный параметрический эквалайзер
MediaXpander Цифровые временные задержки (6 каналов)
Линейные выходы 3 пары (4 Вольта)
ЦАП 24 бит
AV-вход 1 AV-вход + 1 дополнительный AV-вход через вход iPod Video
AV-выход
1 AV-выход
Поддерживаемые видеосистемы PAL, NTSC
Совместимость с интерфейсом штатных кнопок ДУ на руле Да, вход SWRC мини-джек 3,5 мм на задней панели
Совместимость с интерфейсом штатного дисплея Есть
13-пин RGB-вход для навигации Есть
Подключение внешней GPS-антенны KAE-100GPS - для улучшения приема GPS-сигнала на смартфоне
Вход для камеры заднего вида 1 RCA + 1 для прямого подключения
Управление режимами камеры Alpine Есть
Возможность обновления прошивки Есть
Совместимость с ИК-пультом ДУ Есть
Поддержка русского теги, записи в телефонной книге, меню на русском
Языки меню Русский, английский, французский, испанский, немецкий, итальянский, голландский, португальский, шведский, финский, норвежский
Подсветка кнопок 5 цветов: белый, синий, зеленый, красный, янтарный

Параметры

Производитель Alpine
DVD Да
GPS Да

Рекомендуем почитать:
5 автомагнитол, которые мы запрещаем вам покупать
Этим магнитолам не место в вашем автомобиле
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Арт-трейдинг, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?