Изразцовая дровяная печь

Когда речь заходит о комфорте, мы сразу представляем себе, что за него нужно будет заплатить огромные деньги. Наверное, это действительно так. Однако это утверждение не касается изразцовых дровяных печей. Дело в том, что сейчас на рынке строительных услуг используются вполне экономичные технологии, поэтому такую конструкцию может позволить себе любой желающий. Недорогие печи представлены многими фирмами, специализирующимися на печном строительстве.

Тем более что печи издавна служили русскому человеку, неся в дом тепло и здоровье. Так как печь работает на экологически чистом продукте – дровах, пища в ней получается удивительного вкуса, а воздух в доме с печкой становится чистым и полезным.
Современный человек готов потратиться на желаемый продукт в целях оздоровления. Однако следует отметить, что компании-производители не имеют цели поживиться на здоровье наших соотечественников, поэтому недорогие печи стали их лозунгом.

Также производитель не забывает и об эстетической функции отопительного прибора. Сейчас потребитель больше стремится к красоте окружающего пространства, нежели о рациональном использовании прибора. Поэтому в печной облицовке все чаще встречается изразец, который представляет собой тонкую пластинку, облицованную с лицевой стороны глазурью. Пластинка крепится к отопительному сооружению при помощи специального раствора и тонких проволочных отрезков. Покупателя больше всего прельщает то, что приобрести такую установку можно вполне за доступную стоимость. Радует нас также и то, что недорогая печь с красивой облицовкой будет радовать нас долгое время своей красотой и прочностью.

Топливо для печки нужно подбирать с особой тщательностью, использовать только те древесные породы, которые рекомендуются инструкции, а также помнить о том, что влажность дров должна составлять не менее 20%.
Рекомендуем почитать:
15 способов плохо выложить печь
Какие ошибки могут допустить непрофессиональные печники
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?