Камень для засыпки в печь и плитка Талькохлорит

Природный камень Талькохлорит - самый лучший печной материал с исключительными свойствами. Камень отлично выдерживает многократные разогревы до 12000С, и максимально аккумулирует тепло счет высокой плотности породы. Накопленное камнем тепло печь отдает равномерно и долго.

Установлено, что тепловое излучение камня талькохлорит совпадает с солнечным, такое излучение воспринимается организмом расслабляющим и бархатно-мягким.

Печи в бане с облицовкой из талькохлорита не только приобретает уникальные характеристики, но и украсит Вашу парную. Также стены в парной облицовываются плиткой из талькохлорита, это дает дополнительное мягкое тепло в парильном помещении.

Камень талькохлорит известен людям уже многие тысячелетия. У Шумеров, в Древнем Египте и в Индии этот камень наделяли священными свойствами. На протяжении веков камень сменил много названий: талькохлорит, тальковый камень, мыльный камень, талькокарбонат, жировик, стеатит, печной камень, горшечный камень.

Талькохлорит - это горная порода, сформированная из мягких минералов таких. Тальковые чешуйки вросли в магнезит, образовав единую массу. Во второй половине 20го века учеными Карелии были полностью изучены залежи талькохлорита в горной гряде на территории Финляндии и Республики Карелия. В Карелии сосредоточено в четыре раза больше запасов талькохлорита, чем на территории Финляндии. Все промышленные изделия, в том числе и плитка из талькохлорита производятся только в Республике Карелия.

Рекомендуем почитать:
15 способов плохо выложить печь
Какие ошибки могут допустить непрофессиональные печники
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Магнум, ООО

Регионы:
  • Курск
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?