Дровяная печь Везувий Русский пар в талькохлорите и змеевике

Везувий Русский Пар - идеальная печь для любителей традиционной русской бани, где особенно важно соблюдать оптимальный баланс температуры и влажности воздуха. Уникальная печь-каменка ТМ Везувий "Русский пар" специализирована для обогрева парильного помещения и соседних помещений бани, получения пара и нагрева воды. Данная печь одинаково подходит как для использования в финской сауне, так и в русской бане.
Конструкторские решения, которые нашли свое воплощение в печи Везувий Русский пар:

  • Теплоёмкая конвекционно-вентилируемая облицовка, выполненная из экологически чистого камня талькохлорит и змеевик;
  • В верхней части печи расположена закрытая каменка, вмещающая в себя 60 кг камней. Камни нагреваются до 4000С, позволяя достичь мелкий дисперсионный пар. Паровая чугунная дверка закрытой каменки позволяет регулировать температуру и влажность в парной;
  • Топка печи изготовлена из 5 мм конструкционной черной стали;
  • Сбалансированное распределение КПД на нагрев воздуха и камней;
  • Стильный внешний вид, выполненный из природного натурального камня;
  • Чугунная каминная самоохлаждаемая дверца с большим жаропрочным стеклом "SHOT ROBAX", оборудованная системой чистое стекло;
  • Чугунная колосниковая решётка.

Облицовка печи: натуральный камень – талькохлорит или змеевик толщиной 20 мм. Совершенный материал по своей красоте и физико-механическим свойствам. Обладает редкими лечебными свойствами, повышает иммунитет организма, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания. Сотня килограмм данного камня способна заменить по своей теплоемкости кирпичную печь весом в полтонны, и также как кирпичная печь, отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться более суток. Это позволит печке высушить Вашу парную даже после обливания. Талькохлорит серо-голубого цвета, змеевик цвета малахита.


Вид из парной

Дымоход: для печей мы рекомендуем ставить немецкий керамический дымоход Schiedel UNI (Шидель Уни). Дымоход Шидель не нагревается свыше 400С по внешней стенке, это обеспечивает безопасность Вам и Вашей бане. Дымоход Шидель Уни легко декорируется плиткой из талькохлорита или змеевика, и прекрасно смотрится рядом с печью. Гарантийный срок службы дымохода Шидель 30 лет.

Облицовка плиткой из талькохлорита или змеевика: плитка и уголок из талькохлорита - это безопасная и красивая отделка портала печи со стороны топочной, отделка прилегающих стен к печи в парной и облицовка дымохода Шидель. Особенно элегантно смотрится отделка прилегающих стен к печи плиткой Декор (рваный камень). При облицовке деревянных стен идет не просто отделка плиткой, а установка профильной противопожарной стенки из огнеупорных материалов: базальтовый картон или базальтовая вата, стекломагниевый лист магнезит (огнеупорность до 12000С). Совокупность этих компонентов при монтаже, приводит к обеспечению противопожарных норм и требований СНИП. Наши квалифицированные специалисты выполнят данные работы с Вашими пожеланиями.

Инструкция по установке и эксплуатации печи Везувий Русский пар (размер 1,2 Кб)

Комплектация печи Везувий Русский пар

Высота печи

1300

Ширина печи

600

Глубина печи

800

Объем парного помещения

10-20 м3

Вид топлива

дрова

Вес печи с облицовкой (толщина 20 мм)

250 кг

Рекомендуемая масса камней
(в комплект не входят)

60 кг

Диаметр дымохода

115 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний

Везувий Русский пар

Цена печи, руб.

Печь Везувий Русский пар в талькохлорите

Печь Везувий Русский пар в змеевике

71 800
Рекомендуем почитать:
15 способов плохо выложить печь
Какие ошибки могут допустить непрофессиональные печники
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Магнум, ООО

Регионы:
  • Курск
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?