Печь отопительная ТЕРМОФОР Профессор Бутаков "Гимназист"

Особенности и преимущества:
Рекордно развита площадь поверхностей нагрева, одной стороной контактирующих с пламенем, а другой — с воздухом отапливаемого помещения.
Большой герметичный топливник и система вторичного горения позволяют эффективно использовать печь в режиме длительного горения.
Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца, находятся непосредственно в пламени.
Топливник относительно длинный, высокий, неширокий и усечен в верхней части. Такая форма наиболее полно соответствует форме тепловой эпюры свободно сжигаемого твердого топлива.
Передняя и задняя поверхности, на которых размещены конвективные трубы, полноценно участвуют в конвективном теплообмене.
Течение пламени и горячих дымовых газов направлено вдоль конвективных труб, от самого их начала до самого их конца. На верхней горизонтальной поверхности, контактирующей с пламенем, можно разогреть или даже приготовить пищу.
Входные отверстия конвективных теплообменных труб находятся на значительном удалении от пола, что благоприятно для циркуляции воздуха. Котел имеет устойчивое основание с отверстиями для дополнительного крепления его к полу.
Рекомендуем почитать:
15 способов плохо выложить печь
Какие ошибки могут допустить непрофессиональные печники
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Кочерга

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?