Дровяные печи для бани «Гори Ясно» Вира 18

Печь банная «Гори Ясно» Вира 18 коричневый сандал
Особенности и преимущества:

Топка печи выполнена из коррозионностойкой жаропрочной высококачественной стали AISI 409 с содержанием хрома не менее 13%.
Центральный выход дымохода позволяет существенно упростить процедуру монтажа печи, а именно, при использовании центрального выхода дымохода почти со стопроцентной вероятностью исключается необходимость организации дополнительного колена в дымоходе для «обхода» несущих балок в бане.
Боковые стенки выполнены гнутыми с отбортовкой по верхнему краю, что увеличивает жесткость и стойкость к термическим деформациям.
Также дополнительными ребрами жесткости служат установленные на боковых стенках воздуховоды, основное предназначение которых, подача кислорода в верхнюю часть топки для дожига не полностью сгорающих внизу горючих летучих смесей.
В верхнем пространстве топки, примыкая к нижней плоскости дымохода установлена объёмная перегородка специальной формы, служащая завихрителем продуктов горения, препятствующая вылету дымовых газов напрямую в трубу и тем самым увеличивающая тепловое КПД топки.
Также вышеуказанная деталь конструкции служит жестким распорным элементом между внутренними боковыми стенками каменки, тем самым увеличивает их жесткость и несущую способность.
Тип каменки - открытая невентилируемая. Равномерный нагрев камней обеспечивает плоское дно каменки и самый термически нагруженный элемент топки - выход дымохода. Именно эти элементы являются основными теплоносителями для укладываемых в каменку камней.

Рекомендуем почитать:
15 способов плохо выложить печь
Какие ошибки могут допустить непрофессиональные печники
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Кочерга

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?