Печь для бани ИНЖКОМЦЕНТР ВВД "Калита"

Топливо

Дрова

Объем парильного помещения

до 30 куб. м

Глубина

900 мм

Ширина

530 мм

Высота

750 мм

Масса

400 кг

Масса закладываемых камней

80 кг

Внутренний диаметр дымохода

130 мм

Два важных процесса: аккумуляция и конвекция объединены в одной печи.

C одной стороны, «Калита» способна работать в режиме непрерывного горения, с высокой скоростью конвекции, обеспечивая быстрый разогрев помещения. А с другой стороны, печь способна аккумулировать тепло, а затем медленно передавать его в парную, повторяя тем самым теплофизику доброй русской кирпичной печи. Мягкое тепло, излучаемое природным, экологически чистым камнем талько-хлоритом, создает новые (или давно позабытые) ощущения легкости и комфорта.

Основа «Калиты»: любимец веков – серый чугун.

Массивные стенки печи толщиной 10 мм активно накапливают тепло и так же активно передают его в окружающую среду, обеспечивая высокую скорость прогрева помещения. Из-за высокого содержания графита на стенках чугуна отсутствует окалина, по этой же причине чугун не подвергается внутренней коррозии, а это уже факторы долговечности и надежности изделия.

Облицовка печи: природный камень – талько-хлорит.

Безупречный материал по своей красоте и физико-механическим свойствам. Обладает уникальными лечебными свойствами, повышает иммунитет организма, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания. Сотня килограмм этого камня способна заменить по своей теплоемкости кирпичную печь весом в полтонны, и также как кирпичная печь, отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться в течение многих часов.
Рекомендуем почитать:
15 способов плохо выложить печь
Какие ошибки могут допустить непрофессиональные печники
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Кочерга

Регионы:
  • Санкт-Петербург
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?