PRORAB EC 8340 P Электрическая цепная пила

Технические характеристики PRORAB EC 8340 P


Длина шины, см Шина – это рабочая часть пилы, по которой двигается режущая цепь. В зависимости от ее длины различается эффективность работы с инструментом и глубина разреза. Длинная шина требует наличия мощного двигателя, а это ведет к увеличению веса пилы. Поэтому для работы в быту часто используются пилы с небольшими шинами – они легче и не требуют высокой мощности. Длинные, более 45 см, шины применяются только в профессиональных пилах для валки леса. В то же время, длинная шина, установленная на маломощный инструмент, ведет к перерасходу энергии и снижению производительности. 40
Шаг цепи, " 3/8
Габаритные размеры, мм 240x590x190
Масса, кг Вес пилы зависит от ее габаритов и мощности двигателя. Тяжелыми пилами работают только специально подготовленные профессионалы, которые имеют навыки безопасного пользования. Для работы в домашней мастерской рекомендуем вам приобрести легкий аппарат средней мощности – он будет удобней в силу лучшей маневренности и плавности работы. 6
Мощность, Вт Мощность пилы указывает на ее производительность. От нее зависит скорость распила и интенсивность. При выборе конкретной модели следует учитывать, что большая мощность также означает большой вес и меньшую маневренность и дополнительные физические усилия при работе. 2200

Комплектация PRORAB EC 8340 P


шина
цепь

Описание товара PRORAB EC 8340 P


PRORAB EC 8340 P представляет собой достаточно мощную электрическую пилу бытового назначения. Инструмент прекрасно справляется с распиливанием древесины разных пород и различной плотности.
Может оказать неоценимую помощь при проведении ремонта, строительства приусадебного участка, при проведении заготовки дров.

Мощный электрический двигатель (2200 Вт) находится внутри прочного пластикового корпуса. Для его охлаждения в корпусе есть вентиляционные отверстия.

Модель оборудована крайне надёжной пильной цепью «OREGON», которая надета на шину длиной 40 см. Шаг звеньев цепи составляет 3/8 дюйма.
Посадка звеньев цепи составляет 1,3 мм

Компоновка пилы PRORAB EC 8340P имеет следующую структуру. Впереди корпуса выступает пильная цепь на шине. Место вхождения цепи в корпус обрамляется зубчатым упором.
Далее идёт крышка бака смазки цепи и индикатор уровня масла. Ведь во время работы цепь обязательно должна смазываться маслом.

Ручка тормоза цепи отвечает за безопасную остановку движения (располагается вверху корпуса перед дуговой ручкой). Основную часть корпуса занимает электродвигатель.
Задняя закрытая ручка имеет защитный экран, скобу крепления сетевого кабеля, а также элементы управления: кнопку пуска и блокировку пуска.

Фиксация пуска хорошо помогает для осуществления длительной работы.

Рекомендуем почитать:
Грамотный выбор дисковой электропилы
Отличная циркулярная пила - половина дела сделана!
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению
Электропилы цепные в справочнике

Город Инструмента, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?