DeWALT D28401 угловая шлифмашина

Технические характеристики DeWALT D28401


Диаметр диска, мм Это основной отличительный параметр для УШМ, существуют следующие стандартные диаметры: 115мм, 125мм, 150мм, 180мм, 200мм, 230мм. Наибольшее распространение получили диаметры 125мм и 230мм. Круги более 300мм используются в стационарных отрезных машинах. 230
Регулировка оборотов Регулировка числа оборотов - пожалуй, самая важная функция в УШМ, незаменимая при шлифовании различных материалов, а так же при резке листового металла. Дело в том, что при резке на высоких оборотах тонколистовой металл накаляется, и линия отреза чернеет. Регулировка у УШМ электронная, скорость настраивают колесиком на корпусе инструмента. Следует учитывать, что на небольшой скорости мотор перегревается быстрее, чем на максимальной. нет
Макс. число оборотов, об/мин Этот параметр будет напрямую зависеть от диаметра круга, максимально допустимая скорость вращения его кромки – 80м/с. Если превысить этот предел, диск может разлететься и причинить вред здоровью пользователя, поэтому для каждого диаметра предусматривается определенная скорость вращения. Для круга 115мм, 125мм – скорость около 10000, 11000 об/мин. Для кругов 150мм эта скорость составляет около 9000 об/мин. Для кругов 180мм – около 8500 об/мин. Для кругов 200мм, 230мм – около 6500 об/мин. 6500
Масса, кг Влияет на удобство использования инструмента. Держать "болгарку" придется вам, поэтому выбирайте модель, которая не перегрузит вашу мускулатуру. Вес и мощность взаимосвязаны. 5.8
Мощность, Вт Мощность в среднем составляет от 600 до 2600 Вт. От этого параметра будет зависеть производительность, а также размер и вес инструмента. 2000

Комплектация DeWALT D28401


Защитный кожух
Боковая рукоятка
Внутренний и наружный фланцы
Спецключ

Описание товара DeWALT D28401


Угловая шлифовальная машина DeWalt D28401 обладает большой мощностью двигателя (2000 Вт на входе), широким функционалом и массой других полезных опций.
Максимальное количество оборотов в минуту не так велико – 6500. Это объясняется тем, что модель может использовать диски большого диаметра (до 230 мм).
Посадочный размер диска составляет 22, 2 мм.

Инструмент можно применять для шлифовки, резки, работ по обдиранию очень прочных материалов. Охлаждению двигателя придаётся особое значение.
Он охлаждается с помощью больших вентиляционных отверстий. От пыли внутренние части инструмента защищает бронированный двигатель, и специальная система защиты от пыли.
Также с пылью борются пылезащищенные подшипники.

Передачу усилия от двигателя на шпиндель оптимально обеспечивает угловой редуктор. Кожух редуктора сделал из металлического теплопроводного сплава с высокой теплопроводностью.
Это уберегает шестерни от перегрева и износа.

Угольные щётки отключаются автоматически сразу после полной выработки своего ресурса.

Процесс подготовки к работе DeWalt D28401 достаточно прост. Для этого разработчики оснастили модель кнопкой блокировки шпинделя для скорой замены насадок.
Переустановки защитного кожуха также проходит очень быстро благодаря использованию быстрозажимного механизма рычажного типа.

Комфортную работу оператора с моделью обеспечивают: основная и дополнительная многопозиционная рукоятки с резиновым нескользящим покрытием.
Кроме того, на основную рукоятку вынесены элементы управления.

Пусковой выключатель в любой момент может быть заблокирован (чтобы его не пришлось постоянно нажимать) для продолжительной работы в одном положении.
Низкий корпус редуктора позволяет работать в труднодоступных местах.

Модель поставляется вместе с: защитным кожухом, фланцами, боковой рукояткой (5 позиций), спецключом.
Вес УШМ составляет 5,8 кг. Габариты: 450х145 мм.

Рекомендуем почитать:
5 угловых шлифовальных машинок, которые вам точно не нужны
Буйство бестолковых болгарок
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Город Инструмента, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?