DeWALT D28493 угловая шлифмашина

Технические характеристики DeWALT D28493


Диаметр диска, мм Это основной отличительный параметр для УШМ, существуют следующие стандартные диаметры: 115мм, 125мм, 150мм, 180мм, 200мм, 230мм. Наибольшее распространение получили диаметры 125мм и 230мм. Круги более 300мм используются в стационарных отрезных машинах. 180
Регулировка оборотов Регулировка числа оборотов - пожалуй, самая важная функция в УШМ, незаменимая при шлифовании различных материалов, а так же при резке листового металла. Дело в том, что при резке на высоких оборотах тонколистовой металл накаляется, и линия отреза чернеет. Регулировка у УШМ электронная, скорость настраивают колесиком на корпусе инструмента. Следует учитывать, что на небольшой скорости мотор перегревается быстрее, чем на максимальной. нет
Макс. число оборотов, об/мин Этот параметр будет напрямую зависеть от диаметра круга, максимально допустимая скорость вращения его кромки – 80м/с. Если превысить этот предел, диск может разлететься и причинить вред здоровью пользователя, поэтому для каждого диаметра предусматривается определенная скорость вращения. Для круга 115мм, 125мм – скорость около 10000, 11000 об/мин. Для кругов 150мм эта скорость составляет около 9000 об/мин. Для кругов 180мм – около 8500 об/мин. Для кругов 200мм, 230мм – около 6500 об/мин. 8500
Масса, кг Влияет на удобство использования инструмента. Держать "болгарку" придется вам, поэтому выбирайте модель, которая не перегрузит вашу мускулатуру. Вес и мощность взаимосвязаны. 5.5
Мощность, Вт Мощность в среднем составляет от 600 до 2600 Вт. От этого параметра будет зависеть производительность, а также размер и вес инструмента. 2200

Комплектация DeWALT D28493


Защитный кожух
Боковая рукоятка
Внутренний и наружный фланцы
Спецключ

Описание товара DeWALT D28493


DeWalt D28493 – достаточно мощная, универсальная и манёвренная угловая шлифмашина от известного производителя. Инструмент может резать, шлифовать, зачищать кирпич, камень, бетон, керамику, металлы.
Может выполнять работы по снятию ржавчины, зачистке сварных швов, шлифовке поверхностей.

Модель характеризует высокая надёжность, производительность, качество сборки, большой функционал, мощность. Инструмент ориентирован на профессионалов.
Мощность двигателя составляет 2200 Вт (при 8500 оборотах в минуту). Максимальные диаметр диска – 180 мм.

Шлифмашина не нагревается благодаря воздушной системе охлаждения, её большим охлаждающим отверстиям. Опилки, абразивная пыль не могут причинить вред внутренним частям машины.
Это помогает осуществить система защиты от пыли, бронированные обмотки двигателя.

Кожух редуктора сделан из лёгкого, но прочного металла, защищает редуктор от механических воздействий, отводит тепло, продлевает срок службы.
Защитный кожух можно легко менять даже без дополнительных инструментов благодаря креплению хомутом с быстрозажимным механизмом.

Блокирование шпинделя очень полезно (и даже необходимо!) при смене оснастки. Данная блокировка осуществляется нажатием всего одной кнопки, расположенной на боковой части корпуса.

Очень удобно расположение ручек-держателей в модели DeWalt D28493. На основной рукоятке расположены элементы управления, сама ручка имеет рифлёную поверхность для лучшего сцепления.
Дополнительная рукоятка может располагаться как с правой, так и с левой стороны корпуса.
Для этого имеются специальные гнёзда. Блокировка включения не позволит инструменту нанести травму оператору.

А блокировка (фиксация) «Пуска» во время работы позволяет не держать постоянно нажатой кнопку включения.

Инструмент работает от сети 230 В, 50 Гц. Дополнительного заземления не требуется, потому что все токоведущие части имеют двойную изоляцию.
Комплект поставки содержит: боковую ручку, защитный кожух, фланцы, спецключ.

Рекомендуем почитать:
5 угловых шлифовальных машинок, которые вам точно не нужны
Буйство бестолковых болгарок
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Город Инструмента, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?