DeWALT D28492 угловая шлифмашина

Технические характеристики DeWALT D28492


Диаметр диска, мм Это основной отличительный параметр для УШМ, существуют следующие стандартные диаметры: 115мм, 125мм, 150мм, 180мм, 200мм, 230мм. Наибольшее распространение получили диаметры 125мм и 230мм. Круги более 300мм используются в стационарных отрезных машинах. 230
Регулировка оборотов Регулировка числа оборотов - пожалуй, самая важная функция в УШМ, незаменимая при шлифовании различных материалов, а так же при резке листового металла. Дело в том, что при резке на высоких оборотах тонколистовой металл накаляется, и линия отреза чернеет. Регулировка у УШМ электронная, скорость настраивают колесиком на корпусе инструмента. Следует учитывать, что на небольшой скорости мотор перегревается быстрее, чем на максимальной. нет
Макс. число оборотов, об/мин Этот параметр будет напрямую зависеть от диаметра круга, максимально допустимая скорость вращения его кромки – 80м/с. Если превысить этот предел, диск может разлететься и причинить вред здоровью пользователя, поэтому для каждого диаметра предусматривается определенная скорость вращения. Для круга 115мм, 125мм – скорость около 10000, 11000 об/мин. Для кругов 150мм эта скорость составляет около 9000 об/мин. Для кругов 180мм – около 8500 об/мин. Для кругов 200мм, 230мм – около 6500 об/мин. 6500
Масса, кг Влияет на удобство использования инструмента. Держать "болгарку" придется вам, поэтому выбирайте модель, которая не перегрузит вашу мускулатуру. Вес и мощность взаимосвязаны. 5.5
Мощность, Вт Мощность в среднем составляет от 600 до 2600 Вт. От этого параметра будет зависеть производительность, а также размер и вес инструмента. 2200

Комплектация DeWALT D28492


Защитный кожух
Боковая рукоятка
Внутренний и наружный фланцы
Спецключ

Описание товара DeWALT D28492


Угловая шлифовальная машина DeWalt D28492 – качественный универсальный манёвренный инструмент для резки, зачистки и шлифовки различных высокоплотных материалов.
Двигатель обладает мощностью в 2200 Вт. Модель может работать с отрезными, шлифовальными кругами диаметром до 230 мм. Глубина реза достаточно высока.
Классификация шпинделя – М14.

Одна из главных проблем любой УШМ – это борьба с пылью, загрязнением. Внутренности данной шлифмашины защищены от абразивной пыли с помощью бронированных обмоток двигателя, подшипников, специальной системы защиты от пыли. Защиту от пыли, а также нужную теплопроводность редуктора обеспечивает прочный металлический кожух.
Охлаждение модели является воздушным, его обеспечивают большие вентиляционные отверстия.

Кнопка блокировки пуска (расположена сбоку модели) помогает в двух ситуациях. Во-первых, позволяет избежать несанкционированного (случайного) включения: например, модель не включится после резкого скачка/пропажи электричества, а, значит, не причинит травму оператору.

Во-вторых, блокировка пуска полезна при длительной работе – оператору не придётся часами держать нажатой кнопку «Пуск», что способствует снижению утомляемости.
Плавный пуск служит для безопасности, а также для продления срока службы инструмента.

Угольные щётки при выходе их из строя отключаются автоматически, могут быть легко заменены.
Безопасность и простоту смены насадок обеспечивает фиксатор вала (шпинделя).

Модель очень удобна, потому что снабжена двумя ручками-держателями. Основная ручка с рифлением снабжена кнопками управления.
Боковая рукоятка является вибрационной, покрыта нескользящим материалом, может для удобства крепиться в разных местах корпуса.

Вес болгарки DeWalt D28492 составляет 5,5 кг. Габариты: 490х151 мм. Комплект поставки включает: защитный кожух, боковая рукоятка, фланцы, спецключ.

Рекомендуем почитать:
5 угловых шлифовальных машинок, которые вам точно не нужны
Буйство бестолковых болгарок
Заказать товар * * — отправка заказа не обязывает к приобретению

Город Инструмента, ООО

Регионы:
  • Москва
Для корректной работы, необходимо включить Javascript в браузере. Как это сделать?